пятница, 14 ноября 2014 г.

[marketing.idiotic] "Такой карты еще ни у кого нет" -- это реальный аргумент?

В последние дни на глаза попадается информация о новой пластиковой карте "Альфа-Банка" -- "Близнецы". Суть в том, что это двухсторонняя карта, на одной стороне дебитовая карта, на другой -- кредитная карта.

Идея, конечно, прикольная. Но неоднозначная. Может в среде продвинутых хипстеров использование такого комбайна не будет вызывать проблем. А вот в наших палестинах, например, где кассиры в магазинах не всегда знают, как обращаться с картой, у которой есть и чип, и магнитная полоса, такой "близнец" будет явно приводить к различным казусам.

Ну да ладно, я не об этом хотел сказать. Зацепил один из пунктов в разделе "преимущества двусторонней карты" вот на этой инфографике:

Посмотрите сами, четвертый пункт обозначен как "Инновационность -- такой карты еще ни у кого нет". Ну прям: афигеть, дайте два! :)))

Может меня бы это не очень бы и зацепило. Ну нужно было маркетологам почему-то четыре преимущества вписать в инфографику, а три не прокатывало ну никак. Видимо, кто-то из боссов сказал, что нужно четыре, вот и разбились в лепешку, чтобы хоть чего-то придумать. Реально же задача сложная была -- придумать преимущество, которого нет. Далеко не каждый бы справился. Я, например, минут пять думал, что можно указать четвертным пунктом, но ничего придумать не смог :)

Но вот что реально доставляет, так это апелляция сначала к "возможности выпуска в рамках зарплатного проекта", а затем к "такой карты ни у кого нет". Так и представляю себе какой-нибудь Зажопинск с единственным, едва дышащим градообразующим предприятием, рабочим которого в рамках зарплатного проекта выдают вот такие двойные карты. Ну круто, ёптыть! Ни у кого такой карты нет! :)))

ЗЫ. С другой стороны, насмотревшись в Интервэйле на вышедших из банка креаклов и результаты их творчества, остается только позавидовать Альфе. У них все еще очень и очень хорошо. Альфа на рынке банковских услуг в РФ ща чуть ли не самый инновационный банк. Мелкие ляпсусы, вроде этого, общего впечатления не портят. Так что остается только пожелать людям удачи.

ЗЗЫ. Пост, к сожалению, никем не проплачен :)

Отправить комментарий