вторник, 11 ноября 2014 г.

[management] Несколько пунктов из списка "смертельных болезней" Эдвардса Деминга

Еще одну, до боли знакомую, картинку встретил в книге Эдвардса Деминга "Выход из кризиса". Вот соответствующая цитата из самого начала третьей главы под названием "Болезни и препятствия":

...К сожалению, на пути к коренным изменениям стоят смертельные болезни. В этой главе мы попытаемся понять, в чем заключается их смертоносное воздействие. Увы, для избавления от них потребуется полная "встряска" западного стиля руководства (например, излечение от страха перед поглощениями и склонности к краткосрочной прибыли).

Есть болезни, и есть препятствия. Различия между ними кроются отчасти в трудности искоренения, а отчасти в тяжести возникающих последствий...

Перечень смертельных болезней

  1. Отсутствие постоянства цели при конструировании товаров и услуг, которые позволят компании сохранить бизнес и обеспечат рабочие места.
  2. Нацеленность на сиюминутный результат: краткосрочное мышление (что совершенно не совместимо с постоянством цели сохранения бизнеса), подпитываемое страхом недружественного поглощения и давлением со стороны банкиров и владельцев акцией.
  3. Аттестация и ранжирование персонала.
  4. Перескакивание менеджеров с места на место.
  5. Менеджмент, основанный только на известных количественных критериях.

Повторюсь, картинка эта мне очень хорошо знакома. Так что берусь утверждать, что эти смертельные болезни присущи не только западному, но и российскому менеджменту.

Ну и я бы еще добавил в этот список еще три чрезвычайно важных пункта (подозреваю, что они не являются специфическими для российского менеджмента, а интернациональны):

  1. Воинствующая некомпетентность.
  2. "Я начальник -- ты дурак, ты начальник -- я дурак".
  3. Отсутствие желания заботиться о собственной репутации и, как следствие, невыполнение обещаний и договоренностей.
Отправить комментарий