вторник, 5 августа 2014 г.

[prog.bugs] Ненависти к Google пост: кто у них за качество отвечает?

Такая, блин, большая и богатая контора, подходящая с особым тщанием к подбору сотрудников, вкладывающая деньги в уникальное оформление офисов и т.д., и т.п. Но при этом качество их бесплатных сервисов вроде Blogger-а, Google+, а сейчас и Google Docs, лично у меня вызывает недоумение. То, что Blogger и Google+ регулярно имеют проблемы с комментариями -- это уже давно привычное дело. Как было дерьмом с самого начала, так и остается, с периодическими проблесками нормальной работы, после чего все опять внезапно сваливается в говно.

Та же Picasa Web скатилось в какую-то херню. Добавление картинки в существующий альбом уже давно перестало работать так, как нужно (и как было раньше, что самое важное).

Но вот вчера столкнулся с неожиданным сюрпризом в Google Docs. Попытался скопировать в новый документ текст из клиборда -- нифига. Не вставляет. Под Mozilla Firefox 31.0, по крайней мере. Но вчера это оказалось некритично. А вот сегодня нужно было большой кусок текста скопировать. Не вышло.

Попробовал под Opera 12.17 зайти на Google Drive. Не зашел. Просто список папок и документов не открылся. В полупустом окне браузера маленький кружок меняет свои цвета имитируя работу, но ничего не загружается и не отображается.

Затем пришло время Chrome 36.0.1985.125m. Скопировать текст из клиборда удалось. Но, когда я отмасштабировал изображение так, чтобы мне было комфортно, курсор в тексте стал мигать совсем не там, где хотелось бы:

Собственно, что раздражает. Бесплатные сервисы -- это часть бизнес-стратегии Google. Не будь у них бесплатного GMail, Drive, Docs, Calendar, Blogger, Google+ и прочих, их привлекательность в качестве рекламной площадки снизилась бы (а ведь доходы от рекламы до сих пор составляют больше половины всех доходов Google). Так какого хрена качество этих сервисов не могут довести до нормального состояния? Ладно это была бы заштатная шарашка "Рога и копыта" из Задрюпинска. Но одна из крупнейших и богатейших ИТ-контор в мире...

PS. Похоже, хорошие продукты могут выпускать только маленькие, специализированные компании, живущие со своего продукта. Как только компания разрастается, внедряется в несколько сфер деятельности и финансирует одни направления за счет других, то все, качество снижается. И не важно, что именно это -- Google Docs или Adobe Lightroom. Компания растет, проектные команды увеличиваются, качество снижается. Все закономерно... :(

Отправить комментарий