понедельник, 30 июня 2014 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2014/06)

Как-то быстро пролетел июнь и нужно публиковать очередной список просмотренных фильмов. Как обычно, сначала указаны те, которые понравились больше, а в самом конце -- полный шлак.


Грань будущего. Здорово.

Букашки. Приключение в Долине муравьев. Посмотрел с большим удовольствием.

Трансформеры 4. Эпоха истребления. Красочно, динамично, все деньги на экране. Мозги нужно отключать, дабы не портить удовольствие от просмотра.

Этот демон внутри. Очень даже неплохо. А если бы и спецэффекты были подороже, было бы вообще здорово.

Кухня в Париже. Мне понравилось. И хотя фильм совсем не выдающийся, было приятно посмотреть и впечатления остались хорошие.

Восьмерка. Неоднозначные впечатления. У меня нет претензий к сюжету. Может быть, можно было бы пообсуждать актерскую игру. Но вот что не понравилось, так это техническое исполнение. Такое впечатление, что режиссер настолько сильно хотел погрузить зрителя в конец 90-х, что и фильм снимал на пленке, которая пятнадцать лет пролежала на складе.

Вулкан страстей. Проходная французская комедия. Если есть возможность не смотреть, то можно не смотреть.

Блондинка в эфире. Ожидал большего, т.к. повелся на хорошие отзывы. Оказалось довольно средне. Несколько удачных моментов, все остальное довольно плоско, тупо и предсказуемо.

13-й район 3. Кирпичные особняки. Насколько я помню первую часть -- этот фильм ее точная копия. Поэтому тем, кто не смотрел фильмы “13-й район” я бы посоветовал начать именно с первой, оригинальной части. А тем кто смотрел, вообще бы не советовал.

Девятки. Вообще-то я люблю фильмы с несколькими хитро пересекающимися сюжетными линиями. Но здесь с этим, с одной стороны, явный перебор. С другой же, остается ощущение халтурности и недоделанности. Так что фильм явно будет воспринят не всеми зрителями.

Отель “Гранд Будапешт”. Не понял, что это было. Может, конечно, фильм и гениальный, и это просто я туплю и не догоняю… Но лучше бы не смотрел. Жаль потерянного времени.

Скорый “Москва-Россия”. Отзыв удален из-за полного отсутствия цензурных слов.
Отправить комментарий