суббота, 5 июля 2014 г.

[management] Perfomance for Pay?

По ссылкам на LinkedIn вышел на статью под названием "Performance for Pay? The Relation Between CEO Incentive Compensation and Future Stock Price Performance". Это отчет на 46 страниц об исследовании положения дел в порядка 1500 фирмах в период с 1994 по 2011 год. Смысл полученных результатов изложен в кратком резюме:
We find evidence that CEO pay is negatively related to future stock returns for periods up to three years after sorting on pay. For example, firms that pay their CEOs in the top ten percent of excess pay earn negative abnormal returns over the next three years of approximately -8%. The effect is stronger for CEOs who receive higher incentive pay relative to their peers. Our results appear to be driven by high-pay induced CEO overconfidence that leads to shareholder wealth losses from activities such as overinvestment and value-destroying mergers and acquisitions.
Или, в моем переводе:
Мы нашли свидетельства того, что на период до трех лет после повышения размер оплаты генеральных директоров находится в отрицательной связи с будущей доходностью акций. Например, фирмы, размеры зарплат директоров которых входят в верхние 10%, в течении последующих трех лет имеют отрицательную доходность приблизительно в -8%. Этот эффект еще сильнее для директоров, кто получает более высокий компенсационный пакет по отношению к своим коллегам. Представляется, что наши результаты обусловлены тем, что высокий уровень оплаты ведет к излишней самоуверенности директоров результатом чего являются потери акционеров от таких действий, как чрезмерные инвестиции и разрушающие бизнес слияния и поглощения.
 PS. Саму статью пока еще не прочел, там довольно сложный для меня английский. Но жаль, что я не знал этого раньше, до своего краткосрочного возвращения в Интервэйл в начале 2014-го.
Отправить комментарий