среда, 19 февраля 2014 г.

[management.tools] Непонятка в Redmine

Вынужден сейчас искать инструментарий для ведения проектов, задач и занятости исполнителей на них. Разбираюсь с Redmine. Штука симпатичная, легковесная и более понятная, чем, скажем MS Project или JIRA с накрученными на нее плагинами. Но есть и неприятные или же пока просто не понятные мне вещи.

Например, похоже, задачи нельзя ставить в зависимости друг от друга. Т.е. нельзя указать, что задача #13 должна стартовать только после завершения задачи #12. Соответственно, если исполнение задачи #12 выходит из запланированных сроков, то должны поехать и сроки старта задачи #13. Такие зависимости элементарно проставляются в MS Project, но я не нахожу их в Redmine :(

В Redmine можно задать родительскую задачу. Но тогда Redmine начинает сроки выполнения родительской задачи автоматически высчитывать исходя из сроков выполнения всех дочерних. Поэтому не удается сделать задачу "Разработка" родительской для задач "Тестирование" и "Документирование", т.к. тогда сроки "Разработка" будут складываться только из сроков "Тестирование" и "Документирование", а на собственно разработку ничего не останется.

Заодно, чтобы два раза не вставать, вопрос к читателям: а чем вам приходится пользоваться для планирования, раздачи заданий, учета занятости сотрудников и т.д.? MS Project, JIRA, Hydra, Clarizen или какой-то другой зверь? Как впечатления?

Upd. По наводке ув.тов.blobtdp удалось найти возможность связывать задачи в Redmine:

Отправить комментарий