суббота, 22 февраля 2014 г.

[life.photo] Так ли уж интересно быть фэшн-фотографом?

PhaseOne делает хороший софт для обработки фото (CaptureOne) и, полагаю, хорошие среднеформатные камеры. В рамках PR-а своей продукции они время от времени присылают ссылки на интересные видеоролики, в которых показывается использование камер/задников/софта PhaseOne. Один из последних, полагаю, может раскрыть глаза восторженным фотолюбителям и показать реальную работу профессиональных фотографов:

Лично я, просмотрев его, не понял, что же такого интересного в работе фэшн-фотографа. Может я слишком долго был простым инженером, решающим разные сложные задачки, поэтому признаков какой-то серьезной творческой работы в вышеуказанном ролике не увидел.

Еще одна составляющая: хороший цифровой задник от PhaseOne стоит порядка 40K USD, плюс сама камера, плюс три-четыре хороших объектива (а когда речь идет о среднем формате и о 50-60Mpx, то вряд ли стоит ожидать хороших результатов от посредственной оптики), плюс дополнительное хозяйство... В общем, вложить, минимум, 55K USD в оборудование и потом заниматься тем, чтобы удовлетворять хотелки арт-директоров и терпеть капризы моделей -- это, мне кажется, нужно иметь определенный склад ума.

Отправить комментарий