воскресенье, 8 декабря 2013 г.

[life.sport.darts] Winmau анонсировал свою 2014 Collection

Один из крупнейших дартс-производителей, Winmau, разместил у себя на сайте описание новинок 2014 года. На dartscorner.co.uk они уже доступны для предзаказа. На puredarts, как обычно, появятся чуть позже (но, наверняка, по более низким ценам). Для интересующихся под катом кратко про то, что привлекло мое внимание.

Конечно же, в первую очередь, новый вариант самой лучшей в мире мишени Winmau Blade4. На этот раз она называется Blade4 Dual Core.

Насколько я смог понять вот их этой картинки:

суть нововведения в том, что раньше мишень состояла из одного слоя сизаля, который укладывался на деревянное основание. Поэтому на старых мишенях, если дротик бросался с большой силой, его игла проходила сквозь сизалевый слой и упиралась в твердое основание.

В Dual Core сделали два слоя сизаля. Верхний слой менее плотный, под ним более плотный, и лишь затем идет твердое основание. Т.е. энергия дротика частично гасится в первом слое, оставшаяся энергия поглощается плотным слоем сизаля. Что, якобы, должно продлить срок жизни мишени, а так же сократить количество выпадений дротиков из мишени (в ситуациях, когда дротик держится "на честном слове").

Ну и еще одна мелочь: ножки для Blade4 Dual Core уже не нужно прибивать гвоздями, они сделаны в виде винтов с широкими шляпками и вкручиваются в специальные отверстия с резьбой, которые сделаны уже на заводе и размещены на тыльной стороне мишени:

Вторая вещь, которая сразу же бросилась мне в глаза -- это модификация дротиков Саймона Витлока. Они теперь больше похожи на те, которыми играет Саймон:

Не могу так же не отметить персональные дротики BDO-шного Чемпиона Мира 2012 Кристиана Киста:

Из других анонсов отмечу необычную форму дротиков серии Sniper.

А так же необычную насечку на некоторых моделях из серии Zagato:

Вообще, внушительное обновление модельного ряда. Мне правда, ничего попробовать не захотелось. Что не удивительно, т.к. напробовался я и так уже порядочно. Да и играю в настоящее время отличными 24-граммовыми дротиками Highlander от того же Winmau. И знаю, что уж точно не дротики мешают мне выигрывать :)

Отправить комментарий