четверг, 14 ноября 2013 г.

[life.sport.darts] Тед Хэнки съедает своих соперников морально

Одна из премудростей дартса, которой очень тяжело научиться, состоит в том, что играть нужно с "доской", а не с противником. Т.е. для тебя должен быть только твой счет, думать ты должен только о своих наборах и беспокоится только о своих удвоениях. Не важно, что делает противник. На это нельзя обращать внимания. Если же ты начинаешь это делать, например, реагировать на его большие наборы или, что еще страшнее, на его поведение (крики, мимику, разговоры с судьей или болельщиками), то играть тебе становится намного сложнее. Все опытные игроки об этом знают и за годы участия в турнирах вырабатывают у себя какие-то формы защиты от влияния соперника на свою игру.

Но есть Тед "The Count" Хэнки, двухкратный Чемпион Мира BDO. Со своим фирменным стилем поведения на матчах. И этим своим поведением он не просто выбивает своих соперников "из седла", заставляя их терять спокойствие. Он делает это настолько мощно, что не восхищаться этим невозможно.

Если кому-то интересно, как это выглядит, то поищите на YouTube записи двух последних игр Теда Хэнки на проходящем сейчас Grand Slam of Darts 2013 (вот поисковая фраза). Первая игра -- это игра за выход из группы против Майкла Смита (Ted Hankey vs Michael Smith, эта игра уже есть на YouTube). Очень сильный, но молодой игрок, Майкл Смит был буквально раздавлен поведением Хэнки. Я видел, как мощно Смит играл в первой групповой встрече против Дейва Чизнелла и не мог поверить, что человек может так "рассыпаться".

Но еще более важную встречу Тед Хэнки выиграл вчера в 1/8 против одного из лучших мировых дартсменов Саймона Витлока (Upd. вот одна из записей этой игры). И проигрывая 1-6 в матче до 10 побед Тед таки смог заставить Витлока нервничать и ошибаться в решающие моменты. В итоге -- феноменальная победа Хэнки 10-9! Причем в решающем леге Витлок был настолько деморализован, что даже не смог оказать на Хэнки хоть какого-то давления.

Отправить комментарий