четверг, 14 ноября 2013 г.

[prog.c++] Состоялся релиз SObjectizer Assembly 201311

Ноябрьская сборка SObjectizer и его подпроектов зафиксирована в виде тега и доступна для загрузки с SourceForge.

Это второй публичный релиз SObjectizer-5 в этом году. За прошедшее время SObjectizer и его подпроекты были довольно серьезно переработаны: удалены русские комментарии, произведен рефакторинг кода, были внесены различные мелкие и не очень изменения, которые упрощают использование SObjectizer. Но, главное, это первый серьезный шаг к тому, чтобы начать продвигать SObjectizer за пределами Рунета.

Много сил в этом релизе было отдано на работу с кодом. Поэтому до документации пока руки не дошли. В значительной степени еще можно пользоваться старой русскоязычной документацией, но пока основным источником информации будут являться все-таки примеры и тесты из исходного кода SObjectizer. Над документацией мы будем работать в следующих релизах.

Данный релиз доступен в виде трех архивов:

  • so-201311-00.7z содержит исходные тексты только SObjectizer-а и его подпроектов. Необходимый для SObjectizer-а ACE нужно скачивать и устанавливать вручную;
  • so-201311-00+ACE.7z содержит и SObjectizer с подпроектами, и архив с ACE 6.2.0;
  • so-201311-00--doc-html.7z содержит сгенерированный Doxygen-ом API Reference Manual.

Для компиляции нужен Ruby и Mxx_ru. Данная версия проверялась под GCC 4.8.1/4.8.2, а так же VC++ 2010 (в 32-х и 64-битовых вариантах).


Ну вот как-то так. Непростой оказалась подготовка этого релиза. Но все-таки мы сделали это. Дальше будет интереснее и веселее.

PS. Буду очень признателен за распространение этой новости (например, в виде +1 в Google+).

Отправить комментарий