среда, 13 ноября 2013 г.

[life.politic] Таки выскажусь про русофобию в журнале "Вокруг света"

С детства с большим уважением отношусь к журналу "Вокруг света". Не всегда была возможность регулярно его читать, но в последние несколько лет стараюсь покупать каждый его номер. Многие вещи в нем читаю с удовольствием. Но вот проявления антисоветизма и русофобии, периодически всплывающие в материалах журнала откровенно подзадалбывают. Во времена редакторства Маши Гессен этого было много, сейчас меньше, но все равно встречается. Последней каплей, заставившей таки высказаться на эту тему, стало предисловие главного редактора Александра Монахова к 11-му, ноябрьскому, номеру "Вокруг света" за 2013 год:

...А потом мысль перескакивает на другое: почему наши люди аплодируют пилоту после посадки? Такой традиции в Европе нет...
...Так почему европейцы не хлопают -- с благодарностью и облегчением -- после посадки? Не потому ли они уверены в профессионализме пилота, потому что уверены в своем профессионализме? И почему хлопаем мы -- не потому ли, что?.. Понятна логическая цепочка?
Поэтому я очень жду, когда в наших самолетах перестанут аплодировать. Это будет многое значить.

Почему-то я уверен, что г.Александр Монахов нисколько не сомневается в своем собственном профессионализме. Позволяя себе делать намеки об отсутствии такового у российских пилотов и представителей любых других профессий в России, которые время от времени летают на самолетах, пилотируемых российскими пилотами. Понятна логическая цепочка? В России все в говне, лишь один такой весь из себя в белом и он очень ждет когда...

А я все-таки верю в то, что Россия потихонечку возрождается после поражения в Холодной войне. И рано или поздно дело дойдет и до изгнания профессиональных русофобов из редакции старейшего российского журнала.

Отправить комментарий