пятница, 29 ноября 2013 г.

[life.sport.darts] Дата проведения Чемпионата РБ по Дартс -- 1 декабря 2013

Объявлена дата проведения Чемпионата Республики Беларусь по дартс 2013 -- это 1-е декабря. Участие в турнире бесплатное.

Прошу воспринимать данный пост не просто как объявление, а как призыв всем белорусским дартсменам принять участие в этом турнире.

Не суть важно, какой у вас уровень... Не, даже не так. Не суть важно, что вы сами думаете про свой уровень. Соревнования, особенно большие, это совсем другая история. Можно хорошо бросать на тренировках, но разволноваться на турнире. А можно закрываться 45-м дротиком у себя дома, но поймать кураж на соревнованиях и дойти до призов. Конечно, там будут мастера, против которых и 15-го дротика может не хватить. Но лично сыграть против такого, как минимум, очень полезно. Прочувствовать на рубеже, что рядом с тобой пусть и мастер, но такой же человек, что и ты. Он так же волнуется, а может волнуется еще и больше, т.к. выиграть ему важнее, чем тебе. А ведь этим можно воспользоваться. Действительно можно. Когда вырываешь лег, а то и два, у ТОП-ового игрока, то это, если и не окрыляет, то точно поднимает большую волну теплого чувства внутри :) И такие ощущения нигде больше испытать нельзя, только на соревнованиях.

Кроме того, большой турнир -- это большой турнир. У него своя специфика, с ней нужно рано или поздно познакомиться лично. Никакие разговоры и байки "бывалых" этого не заменят. И если начинать участвовать в официальных соревнованиях, то Чемпионат самый лучший для этого момент. В том числе и из-за бесплатного участия. Плюс к тому, игры на Чемпионате, даже на групповом этапе будут до 4-х побед (а не до 3-х, как обычно), так что игровой практики можно хватить даже выше крыши :)

Ну и еще один фактор. Дартс в Беларуси -- это очень маленькое сообщество, размера которого пока недостаточно для регистрации дартса как вида спорта в РБ (тогда как в России он таковым уже давно является). Это не есть правильно, поскольку дартс очень интересная и непростая игра, требующая от игроков как серьезной технической подготовки, так и способности сохранять спокойствие и концентрацию в самых напряженных моментах матча. Для дальнейшего развития дартса нам нужны игроки, старые и новые, опытные и начинающие. Чем больше нас будет, тем интереснее будут турниры, тем быстрее мы будем расти, тем больше и чаще к нам будут приежать сильные игроки из других стран, тем скорее мы начнем составлять конкуренцию на международной арене. И, в конце-концов, у нас появится свой Чемпион Мира. В какой-то Голландии есть, чем же мы хуже? Вот в России, смогли же вырастить трехкратного Чемпиона Мира Анастасию Добромыслову!

Это отнюдь не фантастика. Просто не нужно ждать, что это случится завтра по мановению волшебной палочки. К этому всего лишь нужно спокойно и поступательно двигаться. Небольшими шажками. Начав, например, с того, чтобы собрать на Чемпионате РБ не 50-60 игроков, как в последние годы, а 70-80, еще лучше 100. Чтобы на следующий год было уже 150, а еще через год -- 300. И таки я не рассказываю сказки, просто знаю по себе, как воодушевляет, когда после соревнований, на которых собирается 25-30 человек, вдруг оказываешься на турнире, где рядом с тобой еще 60 дартсменов.

Так что еще раз призываю всех приехать на этот турнир. В первую очередь для самих себя. Ну а так же для всего белорусского дартса, который сейчас двигает небольшая группа очень хороших людей.

Кстати говоря, от неформального дартс-клуба "Интервэйл-Гомель", к основанию и деятельности которого я приложил руку, на Чемпионат собирается поехать восемь человек. Уверен, что найдутся коллективы, которые нас переплюнут :)

PS. Перепосты, +1 и другие способы распространения этой информации всячески приветствуются.

PPS. Какое-то время эта запись будет висеть в самом верху блога.

Отправить комментарий