понедельник, 7 октября 2013 г.

[life;prog] Из непонятного: зачем высказывать свое мнение публично...

...но при этом не желать выслушивать негативные отклики? Свежий пример: заметка в ЖЖ thesz, мой комментарий, ответ thesz.

Отмазки вроде того, что "Здесь только то, что интересно мне" и "Я предпочитаю чужие посты чужим комментариям" мной воспринимаются как формальные правила, за которыми, однако, я не вижу смысла.

Ну вот серьезно, в чем смысл?

Не нравится выслушивать мнение "левых" людей -- закрой свой журнал замком. Не интересно то, что тебе кто-то говорит -- ну так и не обращай внимания. Не желаешь в ответ на свою, подчеркну, публичную реплику услышать "сам дурак" -- держи свои мысли при себе. Все просто.

А когда начинается "То, как вы начали комментировать мой, мне совершенно не нравится (см. первую фразу). Мне не составит труда забанить вас в какой там по счету раз", да еще в посте, где упоминается уровень тестостерона и способы его повышения, то, блин, детский сад, младшая ясельная группа.


PS. Ну и таки всем любителям русского языка: если вас коробит употребление русскоязычными программистами слов "битмап", "хэндл", "мьютекс", "билд", "имплементация" и, конечно же, "роадмап", то возьмите и измените этот гребаный мир. Сделайте так, чтобы бывший СССР стал главным производителем и потребителем софта, чтобы у нас создавались новые инструменты и новые технологии, чтобы львиная доля исследований в области computer science велась здесь и чтобы к нам съезжались лучшие программисты со всего мира. Чтобы новая терминология формировалась на русском языке и заимствовалась из него в тот же английский... А трындеть в ЖЖ -- это не мешки ворочать.

Отправить комментарий