вторник, 8 октября 2013 г.

[life] Позавтракать рано утром в Минске в выходной день

В поездках на однодневные дартс-турниры в Минск, которые проводятся в выходные дни, есть одна проблемка: где позавтракать в Минске рано утром в выходной день?

Раньше мы решали ее так. До 8:00 сидели в зале ожидания на железнодорожном вокзале (кстати, меня до сих пор мучает вопрос "Почему на ж/д вокзале Минска нет круглосуточного кафе/ресторана?"), потом шли в кафе "Пицца-Темпо" на Карла-Маркса 9 или в кафе той же сети, но под названием "Васильки" (на проспекте Независимости напротив задания КГБ). Эти кафешки раньше начинали работать с восьми часов утра, в том числе и в выходные дни. Но, как минимум, последние полгода они работают в другом режиме -- с девяти часов утра.

В поисках нового места для завтрака в Интернете была найдена вот эта страничка: Где в Минске позавтракать?

Насколько можно доверять размещенной там информации -- не знаю, часы работы Пицца-Темпо там указаны не правильно. Зато информация о кафе "Гараж" оказалась близкой к действительности.

В последнюю поездку в Минск мы завтракали в кафе "Гараж" по адресу ул.Могилевская 12A. Это всего в 10-15 минутах пешком от ж/д.Вокзала (в двух шагах от станции метро "Институт Культуры"). Работает оно круглосуточно. Но в выходные дни, как оказалось, блюда из раздела "Завтраки" начинают подавать только с 8:00. Мы туда пришли около 7:00, так что пришлось делать выбор из блюд основного меню. Которые оказались вполне себе съедобными, точно не хуже, чем в Пицца-Темпо. Единственный момент, к которому я могу придраться -- это то, что нам долго пришлось ждать, пока у нас примут заказ.

В общем, если кто-то еще столкнется с проблемой завтрака в Минске ранним утром, то рекомендую кафе "Гараж" недалеко от ж/д вокзала. Это одно из нескольких кафе этой сети в Минске, информацию об остальных кафе (а так же о меню и ценах на блюда) можно найти на их сайте: www.cafegarage.by

Отправить комментарий