четверг, 31 октября 2013 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2013/10)

Подошло время очередного кинообзора. Поскольку недавно я открыл для себя ресурс kinogo.net, то фильмов несколько больше, чем в предыдущих обзорах. Но, как обычно, сначала идут те, что понравились мне больше, затем те, что понравились меньше.

Заклятие. Чрезвычайно достойный представитель жанра ужастиков.

Город порока. Очень добротно все сделано.

План побега. В общем, классический олдскульный боевик с любимыми старыми актерами в главных ролях. Но при всем уважении к Арни и Слаю, когда пожилые люди, пусть и находящиеся в отличной физической форме, играют самых-самых крутых перцев, это уже не получается воспринимать всерьез. Такое прокатывает в "Неудержимых", но не в "Плане побега".

Копы в юбках. Не ожидал. Было действительно смешно.

Полный беспредел. Отличный криминальный фильм. Жалко только, что японский -- на то, чтобы начать различать лица и имена персонажей уходит слишком много времени.

Новый мир. Очень добротная криминальная лента от корейцев. Но, блин, невозможность запомнить имена героев делает очень сложным понимание происходящего.

Эпоха алчности. Мне понравился. Хотя фильм явно сделал в духе соцреализма и тема намного более актуальная для американцев, чем для нас, да и бюджет у фильма наверняка был совсем небольшой. Но тут хотя бы показаны нормальные люди.

Пипец 2. Не понял ни о чем этот фильм, ни зачем я его смотрел. Но снято все очень профессионально, этого у фильма не отнять.

Пушки, телки и азарт. В принципе, мне такие фильмы нравятся. И этот для меня оказался вполне себе ничего. Хотя что-то в нем авторы недокрутили. Какого-то драйва не хватило.

Виолет и Дейзи. Странный фильм, в хорошем смысле укуренный. Не могу сказать, что мне понравился сюжет, но операторская работа на очень высоком уровне.

Пешка. Очень неплохо. Простенько, но смотрится с интересом.

Странный Томас. Действительно странные впечатления. Мне лично понравилось. Хотя какой-то легкий осадок остался. Только вот не знаю почему.

Репортаж 3 (он же Репортаж со свадьбы). Как по мне, так хорошее продолжение первого, самого забойного, Репортажа. Особенно, если относиться ко всему с юмором и иронией.

Эмпайр-Стейт. В общем, неплохая попытка экранизировать потенциально хорошую историю. Но должно было бы получиться получше. По крайней мере, нужно было делать фильм динамичнее.

Кровь. Хорошие актеры и отличная актерская игра. Замечательная музыка. Операторская работа заслуживает отдельных похвал. Но из-за рассказанной в фильме истории сам фильм получился нудным и затянутым.

Штурм Белого Дома. Просто удивительно, как за такие деньги можно было снять ТАКУЮ фигню! Видимо, все ушло на визуальную составляющую. А на сценарий ничего уже не осталось.

Великий мастер. При всем уважении к работе операторов и постановщиков трюков не могу представить себе, как это можно досмотреть до конца. Проматывал на ускоренке, приостанавливаясь только на сценах боев. Да и те китайцы, со своим неуемным прославлением кунг-фу, довели до такого маразма, что смотреть и не хочется.

Отправить комментарий