вторник, 14 мая 2013 г.

[life.photo] Экскурсия в Могилев (апрель 2013). Еще из зоосада

Под катом собрано еще несколько фотографий животных из Могилевского зоосада.

Очень впечатлили вОроны. Не те, мелкие городские ворОны, а настоящие, большие, черные как смоль. Реально большие. Вот у этого в клюве не маленький кусочек булочки, а большой кусок батона.

Это уже второй ворон, который был подальше первого. На таком удалении решетка клетки просто исчезла из фокуса, поэтому может показаться, что я снимал засунув объектив прямо в клетку:

Это он же, но уже с другой стороны.

Это какая-то экзотическая хрюшка. То ли австралийская, то ли еще какая-то. Меня поразило то, насколько редкая у нее щетина, особенно на морде. Ну и глаза, в которых явно читалось "как же вы все мне надоели!"

Всеобщий восторг вызывали северные олени с мохнатыми, казалось, шерстяными рогами:

Соблазн потрогать эти удивительные рога был так велик, что один из учителей, который больше всех предупреждал детей, что нельзя засовывать руки в клетки, не удержался и нарушил собственные же инструкции:

Дети видя, что олень пытается дотянуться до веточек, которые были снаружи клетки, тут же кинулись собирать веточки по близости и скармливать их оленю. Мне, как взрослому, уже не очень понятно, что в этом интересного, но дети были в полном восторге.

Зубр. Бродил по огромному вольеру, но близко ко мне подойти не соизволил. Поэтому был запечатлен просто так, для комплекта :)

Через некоторое время он таки подошел поближе, но все равно фотогеничными ракурсами не баловал. Хотя своими размерами впечатлял.

Но вот чьи размеры впечатлили еще больше, так это размеры лосей. Это уж точно -- лоси :)

Правда интересных снимков лосей в полный рост не получилось. Зато удалось взять крупным планом самца

В то время, пока самка скромно пряталась от любопытных глаз:

Но потом удалось заснять и ее:

Отдельно порадовала группка молоденьких оленей или косуль -- я снимал их с тыльной стороны вольера, где никаких вывесок не было, так что прочитать, что это за красавицы, я не мог :(

А это обладатель самых красивых рогов. К сожалению, сколько я не ходил вокруг, он все так и возлежал невозмутимо на одном и том же месте. Снимал его на 200mm с большого расстояния. Да и то, потом еще пришлось делать кроп центральной части снимка, чтобы показать этого красавца:

Это еще одно оленье семейство. С каким-то поношенным, я бы сказал, видом :)

Медведь. Очень энергичный, жизнерадостный и забавный. Носился по клетке с прыжками, резкими поворотами и пируэтами. К сожалению, клетка была такая, что занять его толком и не получилось.

Ну и, наверное, нужно сказать пару слов в заключение. Мне понравилось. Детям очень понравилось. Жаль только, что мы туда приехали рано утром. Поэтому многое звери еще спали и не хотели показываться на глаза публике. Отдельно хотелось бы отметить обзорный мостик, который сделан над вольерами оленей, зубров и лосей. С него было очень удобно и рассматривать животных, и фотографировать их.

Отправить комментарий