суббота, 4 мая 2013 г.

[life.photo] Экскурсия в Могилев (апрель 2013). Дайджест

Неделю назад съездил с дочкой на экскурсию в Могилев. Экскурсия была организована школой, для детей, но была предоставлена возможность поехать и тем родителям, которые изъявят желание. Я изъявил. И ничуть не пожалел. Всего за 130k BYR дорога на автобусе в оба конца + несколько экскурсий по Могилеву, а в итоге куча отличных впечатлений буквально за копеечные затраты.

Мне поездка очень понравилась. Побывали на Буйничском поле, в зоосаде, в комплексе с закосом под старину под названием "Корчма", около городской ратуши, в Свято-Никольском монастыре. Погода была хорошая, большую часть времени светило солнце, да так, что я пожалел, что не взял с собой какую-нибудь панамку (до сих пор лысина выглядит как раскаленный чугун). Только при посещении Свято-Никольского монастыря набежали облака и стало пасмурно.

В итоге привез домой больше 600 снимков, после фильтрации и обработки осталось чуть больше 200. И вот дошли руки до того, чтобы что-то из этой поездки показывать общественности :) Чем в ближайшее время и займусь. Без какой-либо системы, как Бог на душу положит :))

Пока же совсем небольшой дайджест.

Чего хочу сказать в заключение: Могилев очень красивый город!

Кстати, я не знал, что прах писателя Константина Симонова, автора "Живые и мёртвые", был развеян над Буйничским полем. Бои на котором описаны в первой книге этой трилогии (вероятно, одной из лучших книг о Великой Отечественной).

Отправить комментарий