суббота, 30 июня 2012 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2012/06)

Подошло время очередного кинообзора. Фильмы упорядочены в порядке ухудшения моих впечатлений о них, т.е. в конце идут те, что меньше всего мне понравились.

1+1 (они же Intouchables). Отличный фильм. Впечатляет игра Франсуа Клюзе, которому пришлось все играть только лицом, ведь по роли его герой практически полностью парализован. Ну и отдельный большой плюс за музыкальное сопровождение.

Прометей. Фильм для фанатов серии Чужих (т.е. для меня), не фанатам многое может быть непонятно. Пожалуй, самая сильная фантастика со времен Аватара. И, определенно, лучший фильм Ридли Скотта за последние лет пятнадцать-двадцать. Смотреть обязательно, даже не смотря на то, что к сюжету есть претензии.

Ворон. Интересно, мне понравился.

Люди в черном – 3. Вполне достойное продолжение серии. Хотя первый фильм все же остается непревзойденным.

Бессонная ночь. Очень неплохой французский криминальный фильм. Правда, на мой вкус с количеством сюжетных поворотов авторы фильма слегка переборщили.

"Веселые" каникулы. Нормальный боевичек с Мелом Гибсоном в главной роли. Пожалуй, лучший фильм с Гибсоном за последнее время.

Железное небо. Такой страшной силы стеб, треш и угар, что оторваться во время просмотра не удается :)

Значит, война. Добротный комедийно-развлекательный боевичок. Может излишне гламурный, но на один просмотр вполне.

Транзит. Очень неплохо для бюджетного криминального фильма с отсутствием звезд. А если бы не несколько совсем уж невероятных моментов, то было бы совсем здорово.

Шеф. Весьма предсказуемая французская комедия. Посмотреть можно. Очень может быть, что в оригинале она была смешнее, чем с русским переводом.

Проект X: Дорвались. Посмотрел от нечего делать. Пришел к выводу, что смотреть его можно только от нечего делать. По крайней мере взрослым людям. У тинейджеров на сей счет может быть другое мнение.

Призрачный гонщик 2. Редкая муть. Первый фильм так же был мутью, но там хоть какая-то масштабность была. Здесь же полная халтура. Единственное, что сделано более-менее пристойно, это спецэффекты. Но все остальное – полный отстой.

Отправить комментарий