вторник, 13 декабря 2011 г.

[life.sport.darts] Дартс и алкоголь (читая воспоминания Эрика Бристоу)

Когда я первый раз год назад приехал на соревнования по дартс в Минск, то ближе к вечеру с удивлением обнаружил, что от многих игроков начинает изрядно попахивать. Потом обнаружилось, что потребление алкоголя до, во время и, особенно, после турниров – это в порядке вещей. Некоторые игроки прямо с утра начинают разминаться пивком и продолжают делать это в течении всего дня.

Потому-то их так трудно обыграть ;) Поскольку в разумных количествах алкоголь в дартсе является допингом. Меньше волнуешься, меньше думаешь, бросаешь на инстинктах, поэтому-то и попадаешь туда, куда нужно. Я и сам в изрядном подпитии (правда уже после официального турнира) на Дартс-Весне 2011 в коммерческом парном турнире умудрился сделать два 180 в матче до двух побед – результат, который мне пока не удалось превзойти :)

Тем не менее лично я, как и еще (к счастью) многие спортсмены, в официальных соревнованиях играю трезвым. Так честнее, интереснее. И, главное, участвую я в турнирах для того, чтобы проверить собственный уровень. А с допингом это уже не проверка, а обман самого себя. Поэтому-то я не очень хорошо отношусь к пьянству во время соревнований. Особенно, когда это приобретает такие масштабы, как на Belarus Open 2011.

В этой связи интересно было узнать, что традиция пьянства в дартсе имеет давние корни. Очень красочно это описывает в своих воспоминаниях Эрик Бристоу – пятикратный чемпион мира, легенда дартса, под именем которого прошла целая эпоха в 1980-х годах. Всем интересующимся рекомендую пятую главу его автобиографии, опубликованную недавно на dartslife.ru. Занимательное чтиво.

Отправить комментарий