суббота, 24 сентября 2011 г.

[life.rest.photo] Фотографии живности из отпуска

Под катом несколько фотографий разных зверюшек, которые попали мне в кадр.

Начну с кошек. Поскольку это любимые животные моей дочки и она их умудряется высматривать практически везде. Кошки в Турции несколько отличаются от наших – более худые, на длинных тонких ногах. Жившие в отеле кошки, в основном, очень осторожные и пугливые. Особенно котята – те от детей улепетывали со всех ног, видимо, уже знают, что восторженные дети могут затискать до смерти. Хотя возле одного из ресторанов обретался большой черный кот, который к гостям отеля относился без боязни – разляжется на лестнице и ничего его не касается :) По-моему, это был единственный кот, который позволял себя погладить.

Дорога на пляж пересекала небольшую речушку-канавку. Которая выглядела очень спокойно и безжизненно. Но по утрам на мостике устанавливали корзину с кусками хлеба. Если бросить кусок в воду, то вокруг него буквально вскипала вода – невесть откуда взявшиеся косяки рыбы сжирали его в течении нескольких секунд.

Однажды в отеле показывали “Шоу попугаев”. Четыре довольно больших попугая показывали разные трюки. Вроде игры в баскетбол:

катались на велосипеде:

пытались доказать, что умеют различать цвета, хотя как-то неубедительно ;)

(этот попугай должен был брать круги и вставлять их в отверстия нужных цветов, но упорно путал красный с синим – видно, владелец плохо подсказывал).

Больше всего мне понравился трюк, когда попугай сделав неожиданный кульбит укладывался отдыхать в мини-шезлонге и не хотел оттуда выбираться :)

Нужно сказать, что взрослые зрители от шоу были не сильно в восторге. Зато детям очень понравилось. Я же его толком и не видел, поскольку пытался выбрать ракурс получше, чтобы сфотографировать главных участников шоу – уж очень красивые.

Кстати о попугаях. По отелю расхаживал колоритный персонаж, одетый в пиратский наряд с попугаем на плече. И предлагал желающим сфотографироваться? за деньги, понятное дело. Просто так себя фотографировать не позволял. Но однажды я застукал их на отдыхе, тихонечко подкрался и заснял высунувшись из-за пальмы:

Ну а под занавес еще немного экзотики. Вот такая черепашка была у одной из аниматоров. Черепахе хорошо, у нее панцирь прочный, поэтому она выжила попав в цепкие детские ручки:

А вот этого красавца можно было по ночам увидеть на потолке террасы нашего бунгало. Не знаю кто это – может геккон, может еще кто-то. К счастью в номере мы таких никогда не видели:

Отправить комментарий