среда, 13 июля 2011 г.

[life.photo] Таки заснял соседского кота :)

Как говорят, первыми жертвами начинающих фотолюбителей становится домашняя живность – коты и собаки. У нас своего кота нет, зато мы прикормили соседского :) Прикармливали года два. Уж очень осторожный, чертяка. Сначала его даже к дверям было сложно подманить. В квартиру первые несколько раз его силой затаскивали. И от двери он отходил на полусогнутых, постоянно озираясь по сторонам не больше, чем на метр. Сейчас уже обнаглел, забегает без спроса, уходить после кормежки не желает :)))

Все это время я пытался его фотографировать. Поначалу на говноцифромыльницу жены, но это было совсем бесполезное занятие. Потом на FinePix S1500. Тоже не мёд, практически ничего не получалось, но я хотя бы матерился меньше. Зато сегодня опробовал новый Nikon D90 на наглом голодном госте.

Ну что сказать… Совсем другой уровень. Как по качеству снимков, так и по удобству съемки. Небо и земля. Хотя моего участия там было всего ничего – я только ISO 640 выставил, а все остальное делал на автомате со вспышкой. В общем, в состоявшейся фотосессии было всего два главных персонажа – кот и Nikon D90 :)

Фотографии можно посмотреть под катом.

Отправить комментарий