четверг, 24 февраля 2011 г.

[life.sport.darts] Выиграл финал в офисе

Серия наших офисных дартс-турниров успешно продолжается. Сначала мы сражались в 101-double-out, затем в 301-double-out, сейчас же доросли до 501-double-out. В январе-феврале у нас шел турнир под названием “Зима-2011”, а вчера состоялся суперфинал, в котором я выиграл.

В этот раз в турнире пожелало участвовать 10 человек, поэтому мы применили швейцарскую систему для подбора противников во время розыгрыша. В принципе, получилось довольно неплохо. Правда, мы быстро потеряли одного участника, а при нечетном количестве спортсменов швейцарская система не работает. Но мы ее усовершенствовали – для игрока, которому в очередном туре не досталось соперника, назначался противник из числа наиболее близких по рейтингу. Но матч шел в зачет только одному игроку, для второго это была просто хорошая тренировка.

Суперфинал состоял из четвертьфиналов (до пяти выигранных легов), полуфиналов (до 6 выигранных легов) и финала (до 7 выигранных легов). Героем суперфинала, на мой взгляд, стал Сергей Атрощенко, который в упорной борьбе в четвертьфинале выбил одного из главных фаворитов, Дениса Томашенко, со счетом 5:3. Да и со мной в полуфинале сражался очень достойно – 3:6, так что попотеть пришлось изрядно.

Вообще, весь финал был для меня очень напряженным (хоть счет матчей и не отражает этого факта). Я даже несколько раз срывался, за что прошу прощения у пострадавших.

На память же осталась (почти) пустая бутылка хорошего французского коньяка и вот эта финальная сетка :)

На очереди следующий офисный турнир “Весна-2011” с финалом в конце мая. Плюс подготовка к Чемпионату Беларуси, который, по слухам, должен пройти в середине марта в Минске.

Играйте в дартс – это классно! :)

Отправить комментарий