воскресенье, 30 января 2011 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2011/01)

Подошло время для очередного кинообзора. На это раз совсем небольшого.

Близкие враги. Очень серьезный и тяжелый фильм о войне.

Инкассатор. Хорошая французская психологически-криминальная драма.

Ёлки. Иногда смешная и трогательная комедия.

Щедрость Перрье. Местами наивная, местами забавная криминальная драма. Мне понравилось.

Дьявол. На удивление неплохой мистический триллер. Хотя недостаточный бюджет и простенькая драматургия чувствовались.

Турист. Неудавшийся американский ремейк отличной французской картины “Неуловимый”. Рекомендую смотреть именно французский оригинал. Для себя же с удовольствием отметил, что Софи Марсо запросто уделывает Анжелину Джоли и в плане женского обаяния, и в актерском плане.

Убойные каникулы. Нормальная дебильно-молодежная черная комедия.


В прошедшем месяце пересмотрел пару старых фильмов. Интересные впечатления.

Первым пересмотрел “Миссия невыполнима-1” с Томом Крузом. Помню, что пятнадцать лет назад сам фильм мне понравился (хотя то, что там проделывали с компьютерами выглядело сказочным уже тогда), а вот заглавная музыкальная тема к фильму – нет. Вообще, фильм тогда стал в каком-то роде знаковым. Именно благодаря ему в мой лексикон вошла фраза-понятие mission impossible (поскольку оригинальный американский сериал 60-х годов смотреть, естественно, не доводилось).

И вот посмотрел его спустя столько времени… Фильм – редкая херня. Зато музыкальная тема просто забойная! :)

Никита. Тот самый оригинальный французский фильм 1990-го года. Прекрасно помню, как в 1993-м я сначала посмотрел его американский ремейк “Point of No Return” (который у нас назывался “Ее звали Никита”). А потом случайно узнал, что это переделка французской ленты и долго искал именно оригинальную версию. Когда же нашел, был поражен тем, насколько французский вариант мощнее и интереснее.

А давеча захотелось пересмотреть. Отличный фильм! Если кто-то не видел – рекомендую. Не смотря на свой 20-ти летний возраст, смотрится на одном дыхании.

Отправить комментарий