пятница, 24 декабря 2010 г.

[prog] Дмитрий Вьюков запустил свой ресурс 1024cores.net

Есть такой замечательный программист – Дмитрий Вьюков. На RSDN он известен как remark. А я в своем блоге писал о нем буквально вчера (кстати, вот и еще одно его достижение).

Дима большой спец в области многопоточности и параллелизма. Читатели RSDN наверняка помнят его суперпосты “Многопоточность сегодня”, “lock-, wait-, obstruction-, atomic-free algorithms”, “О lock-free алгоритмах (+бонус)”, “RAM - не RAM, или Cache-Conscious Data Structures” и др.

Лично мне повезло: в свое время Дима заинтересовался SObjectizer-ом и активно участвовал в его обсуждениях, критиковал существующие решения и предлагал новые. Так что о его профессиональных способностях я знаю не понаслышке.

На днях Дмитрий Вьюков запустил свой собственный ресурс: www.1024cores.net, где он будет рассказывать о lock-(wait-, obstruction-) free алгоритмах, о заточенных под эти алгоритмы структурах данных, о масштабируемости программ, о том, как проектировать приложения с оглядкой на многоядерность и многопроцессорность… И еще о многом другом.

С удовольствием приглашаю всех интересующихся данными темами на новый Димин ресурс. А Диме желаю удачи в его нелегком начинании!

Отправить комментарий