воскресенье, 21 ноября 2010 г.

[life.sport.darts] Стив Битон выбил Фила Тейлора из Grand Slam of Darts!

Только что закончился последний четвертьфинал Grand Slam of Darts. В сумасшедшем матче Стив Битон выиграл у Фила Тейлора – 16:14!!!

Сначала Фил Тейлор выигрывал 4:1, потом Битон сравнял до 5:5, а потом и вышел вперед 7:5, затем Фил Тейлор вырвался далеко вперед (10:7, 14:11) и казалось, что Битону ничего не светит. Но счет стал сначала 14:14 и, наконец, 15:14.

А checkout в последнем леге был вообще невообразимым. Когда Битон вышел списывать 105 у Тейлора было порядка 260. Но Битон не смог сделать checkout – у него осталось 40 (40 – это всего лишь одно попадание в d20). Тейлор списал свой счет до 93, но пришла очередь бросать Битону. Первый дротик мимо, а второй – в 5! Пришлось третьим дротиком Стиву выходить на 32.

У Тейлора появился реальный шанс сравнять счет, но третьим дротиком он не попал в Bull и у него осталось 25.

Бросать вышел Битон. Нужно было попадать в d16, а в этот сектор Стив весь матч попадал стабильно. Но под тяжестью момента он промазал первым дротиком. Затем вторым. Попал третьим!

В отличии от Тейлора у Битона в этом матче с попаданиями в удвоения было все нормально. Что и сказалось в драматической развязке последнего лега.

Аналогичная история сегодня приключилась в матче Джеймса Уэйда и Терри Дженкинса. Когда при счете в матче 15:15 и при счете в леге, кажется, 20:20 Уэйд вышел бросать и вместо своего любимого d10 попал просто в 10, а потом вторым дротиком промазал мимо d5, но закрылся все-таки третьим броском.

В общем, три четвертьфинала из четырех оказались просто фантастическими триллерами. Только Скот Уэйтс более-менее уверенно уделал Ко Стомпа. И завтра он сразится с Битоном в полуфинале. Предполагаю, там будет на что посмотреть. Оба игрока на турнире демонстрируют очень мощную игру.

Отправить комментарий