воскресенье, 21 ноября 2010 г.

[life.sport.darts] Завершился Grand Slam of Darts 2010

После двух абсолютно невыразительных полуфиналов (Стив Битон сопротивлялся Скотту Уэйтсу лишь до счета 7:7, а потом уступил 9:16; а в матче Джеймса Уэйда против Уэйна Джонса вообще борьбы не было – Уэйд весь матч шел впереди и уверенно выиграл 16:6) турнир Grand Slam of Darts 2010 завершился совершенно невероятным финалом Джеймс Уэйд против Скотта Уэйтса.

Джеймс Уэйд начал очень мощно – 8:0! Но Скотт Уэйтс сначала потихонечку (8:2), затем увереннее (9:6), затем еще увереннее (11:9) перехватывал инициативу. Чтобы при счете 11:11 наступил, на мой взгляд, переломный момент матча.

Уэйтс вышел на не очень большой checkout (по-моему, у него было меньше сотни), но не смог закрыться и оставил себе 9 очков. Тогда как у Уэйда было 166. Уэйд смог выйти на 40. Затем пришел черед бросать Уэйтсу. И Скотт умудрился первым дротиком вместо 1 попасть в 18! Огромный шанс для Уэйда. Однако, случилось почти невероятное – Уэйд не смог закрыть 40 тремя дротиками (первым промахнулся, второй пошел в 20, а третий мимо d10). Ну а тут уж Уэйтс своей возможности не упустил – первым дротиком в 1, вторым в d4. Счет стал 11:12, после чего вполне закономерно дошел и до 12:16 – Скотт Уэйтс выиграл!

Лично мне интересно было следить именно за Уэйтсом по двум причинам. Во-первых, это игрок BDO, который, тем не менее, смог уделать сильных представителей PDC. А во-вторых, Уэйтс играет дротками фирмы Red Dragon Darts (у которой я и сам когда-то закупался). И, кроме того, я впервые увидел, как кто-то играет дротиками такой необычной (на мой взгляд) формы:

Да как играет! :)

Отправить комментарий