четверг, 9 сентября 2010 г.

[life.work] Интересный положительный эффект увеличения объема работы

Постепенно превращаясь из программиста в тим-лида обнаружил интересный эффект: объем работы, с которым нужно справится, постоянно увеличивается, но как раз это позволяет со спокойной совестью работать только с 9:00 до 18:00.

Раньше было как? Есть задача, которой ты занимаешься. Приближается конец рабочего дня и ты понимаешь, что чуть-чуть не успеваешь. Поэтому решаешь задержаться, чтобы доделать, чтобы на завтра не оставлять. Часто доделываешь. Из-за чего в последствии опять возникает соблазн задержаться и доделать :)

А что сейчас? Сейчас задач много. Настолько много, что хоть сиди на работе целые сутки напролет, все равно их все не переделываешь. Поэтому и смысла задерживаться нет.

Видимо, в дело вступает принцип “всю работу не сделаешь, всех денег не заработаешь, всех… (ну и далее по тексту)”. И в 18:00 с работы сваливаешь со спокойно спящей совестью. Не то, что раньше :)

Нравится мне пока этот эффект. Глядишь, так я и в отпуск соберусь :) Если раньше не уволят за пофигизм и тунеядство :)))

Отправить комментарий