четверг, 6 мая 2010 г.

[life.photo] И я тоже сфотографировал кактус

Вчера Слава Костин у себя в блоге опубликовал фотографии цветущего кактуса, а сегодня и мне повезло сфотографировал кактус. С тремя цветами. Это чудо расцвело у моей мамы. Она попросила сфотографировать на память.

Условий для съемок не было – на улице пасмурная погода, в квартире нет места, чтобы развернуться, у меня в руках старая цифровая мыльница от Nikon-а (в адрес которой сегодня была сказало очередная порция матерных слов). Пришлось быстро создавать импровизированный съемочный павильон на кровати у окна. Снимал с рук. Поэтому общие планы не получились вообще. Для того, чтобы хотя бы приблизительно было понятно, какая это была красота, сгорая от стыда показываю вот этот снимок:

Да, на одном кактусе выросло три стебля и на каждом по раскрывшемуся цветку. Причем, когда я пришел, все три смотрели вверх. Но пока туда-сюда, один вообще склонил голову, второй наполовину. И только один продолжал гордо смотреть вверх.

Более менее получились фотографии, снятые крупным планом, в основном в режиме макро:

В общем, фотограф из меня никакой. Но, как говорит мой друг – когда есть красивый пейзаж, почему бы его не снять? ;) Вот я и снял, поскольку было очень красиво.

2 комментария:

Lamer комментирует...

Классно! Сразу три! Откудова он сил-то столько взял? У меня по одному цветку за раз зацветает, хотя и удобряю...

То, что цветы опали - это нормально. Этот кактус цветёт как правило всего одну ночь. У нас он зацвёл вечером, а на утро уже стал увядать...

P.S. Фото нормальные, IMHO. За съёмочный павильон отдельный респект :-)

Евгений Охотников комментирует...

>Сразу три! Откудова он сил-то столько взял?

А я не знаю, чем мама его кормит :)

>То, что цветы опали - это нормально. Этот кактус цветёт как правило всего одну ночь. У нас он зацвёл вечером, а на утро уже стал увядать...

Значит хорошо, что я прямо с утра ломанулся, не стал на вечер откладывать.

>За съёмочный павильон отдельный респект :-)

Была в детстве возможность за отцом понаблюдать. Что-то отложилось в памяти.