понедельник, 5 апреля 2010 г.

[work] Впечатления после второго раунда собеседований

Данная заметка идет паровозиком к заметке месячной давности. За прошедший месяц еще несколько человек попытались выполнить тестовое задание и некоторые из них прошли собеседование. Один из соискателей был взят на работу (пока на испытательный срок, но я надеюсь, что все будет нормально). Впрочем, места еще остались :) Но об этом позже.

Самое яркое впечатление от второго раунда – наблюдается перекос в обратную сторону: от примитивных реализаций тестовой задачи на 2-3 странички к развесистым решениям на 15-20 страниц; от незнания элементарных вещей в C++ к злоупотреблению этими знаниями. Второй волне соискателей явно не хватало опыта, чтобы понять, что “простота не предшествует сложности, а следует за ней” (Алан Перлис) или, говоря по-русски: “сложно сделать не сложно, не просто сделать просто” ;)

В связи с чем хочу дать маленький совет тем, кто еще решится сделать наше тестовое задание – это всего лишь тестовое задание, поэтому не нужно изобретать велосипед. Оно дается с расчетом на то, что у соискателя не будет много времени на его реализацию. Оно дается с расчетом на то, чтобы выбросить полученное решение. Поэтому не нужно мудрить, не нужно в рамках задачи делать какие-то мини-фреймворки или пытаться заложить в решение гибкие возможности по его развитию.

Ну и раз уж пошли советы соискателям, поделюсь еще парочкой соображений. Они не относятся конкретно к тем, кого я собеседовал. Скорее это результат аккумуляции тех рекомендаций, которые я получал от своих знакомых, а так же некоторых “ветеранских баек”, подслушанных на различных дружеских посиделках за рюмкой чая.

Итак, если вы живете в небольшом городе (вроде Гомеля, Бреста или даже Минска), то вам стоит задуматься о том, что репутация – это не пустой звук. Иногда ваша репутация будет сильно вас опережать и вашему будущему работодателю даже не придется наводить о вас справки. А если и придется, то сделать это будет очень не сложно :) Поэтому не нужно зарабатывать репутацию вечного студента или человека, который все делает в самый последний момент, или человека, который может бросить что-то недоделав. И уж тем более, не нужно зарабатывать репутацию человека, который может послать начальство на три буквы ;)

И еще в тему репутации. Собеседование – это экзамен, а вы – экзаменуемый. Поэтому не нужно торопиться открывать экзаменатору “все свои знания”. В частности, если вас никто не тянет за язык, то я не рекомендую вам озвучивать ваши собственные оценки людей с прошлой работы и делать подробные рассказы о конфликтах и междоусобицах, особенно с вашим участием. Я бы не хотел брать на работу конфликтного человека и любое упоминание какого-либо конфликта меня бы сильно насторожило. Поэтому, если вас прямо не спрашивают о конкретном инциденте на прошлой работе, то и не следует о нем говорить. А если спрашивают, то я бы на вашем месте постарался замять эту тему, мол, дело прошлое и не следует ворошить чужое грязное белье на людях. Молчание – золото.

Вот такие дела. Повторюсь, что у нас еще есть пара вакансий. Поэтому имеет смысл попробовать. А подробности – в следующей заметке.

Отправить комментарий