пятница, 9 апреля 2010 г.

[prog] Ребята из Microsoft разрабатывают менеджер OpenSource-пакетов под названием CoApp

Только недавно я матерно ругался о необходимости системы дистрибуции C++ библиотек, как оказалось, что в MS уже работают над этой проблемой – открыт проект CoApp. Только я хотел видеть кроссплатформенный менеджер, а CoApp будет специально заточенной под Windows штукой.

Проект в очень ранней стадии развития и что из него вырастет пока не понятно. Самое толковое, что я смог заметить на сайте проекта это:

  • What is CoApp? – небольшая заметка о назначении и целях проекта;
  • Common Package Blueprint – черновые наброски того, как планируется размещать исходные тексты и библиотеки управляемых CoApp-ом проектов. Из этого документика становится более-менее понятно, что это будет.

Чуть драматизирую ситуацию: имхо, самый худший вариант воплощается в жизнь. Раньше у Unix-оидов были свои любимые игрушки (autotools, собственные системы пакетов в каждом дистрибутиве). И их не волновало то, что под Windows все по-другому. Если доводилось использовать Unix-овую библиотеку под Windows, то приходилось самостоятельно конфигурировать ее. Теперь, если CoApp выживет, такая же любимая игрушка появится и у виндузятников. И их так же не будет волновать то, что под Unix-ами нет CoApp-а. Принцип разделяй и властвуй в действии :/

Отправить комментарий