среда, 24 марта 2010 г.

[life] Страшное дело

Минут сорок назад раздался звонок в дверь. Жена открыла. Там соседка с этажа выше. Сразу начала орать: “Вы что сидите? У вас пожар – весь дом в дыму, а вы ничего не делаете!”

А у нас даже ни малейшего намека на запах дыма. На лестничной клетке запах паленой бумаги и дымок легкий, у нас вообще ничего. Пока соседка побежала вызывать пожарных я вышел посмотреть что к чему. Этажом ниже вообще ни дыма ни запаха. А на нашем этаже есть. Этажами выше – еще сильнее.

На площадке три квартиры. Наша на одной стороне и еще две на другой, с общим тамбуром. Значит ежели чего и происходит, то там, за дверью тамбура.

Тут подтянулись соседи, начали звонить в тамбур. Оказалось, что в одной из тех квартир хозяйка находится дома, но и она ни сном, ни духом – у нее тоже ничем не пахнет. А из-за двери второй квартиры действительно пробивается легкий дымок.

Буквально через пару минут приехали пожарные. Дверь открыли, оттуда повалил сизый дым, на площадке стало ничего не видно. Только силуэты снующих туда-сюда пожарных в масках.

Насколько сейчас известно, никто не пострадал, в квартире никого не было. Горела кровать (ее выбросили из окна – остов обгоревший, матрас, похоже, выгорел полностью).

Отчего загорелась пока неизвестно. Курящих там не было. Возможно, пыхнул какой-то электрический прибор, который находился рядом – типа часов, которые постоянно включены в сеть.

Такие, мля, дела. Когда дым валит столбом из дверей соседней квартиры, а потом узнаешь, что огонь горел буквально за стеной твоей детской – это э… несколько бьет по мозгам.

Отправить комментарий