понедельник, 14 сентября 2009 г.

[life.humour] Найти PIN-код за 60 секунд

Привезли к нам две SIM-карточки для тестирования. Одна от Vodafone, вторая от O2 Telefonica. Для карточки от Vodafone была только пластинка с SIM-кой и все. Зато для Telefonica – и папочка картонная, и куча бумажек на чешском языке, и конвертик какой-то.

Беру карточку от Vodafone, вставляю в телефон – нужно ввести PIN-код. Начинаю искать. Пересматриваю все бумажки в поисках какой-нибудь зацепки. Ничего нет. Просматриваю их заново – опять ничего. Так, думаю, и чего дальше? Случайно переворачиваю пластинку от SIM-ки, а там записан PIN-код! О, думаю, на всякого мудреца довольно простоты :)

Потом беру карточку от Telefonica, вставляю в телефон – нужно ввести PIN-код. Опять пересматривают все бумажки. Внимательно так пересматриваю. На одной нахожу какую-то похожую последовательность цифр (причем на обратной стороне бумажки в этом месте специальная черная маркировка сделана, чтобы на просвет их не видно было). Ввожу их – не принимает. Опять пересматриваю бумаги, конвертик, папочку – ничего нет. В отчаянии от собственной тупизны переворачиваю пластинку от SIM-карты… А там записан PIN-код!

Эта история напомнила мне, как я когда-то мобильный жене в роддом передавал. Купил ей мобильник, купил симку, вставил все, проверил. Думаю, что обязательно у нее там телефон отключится и после включения будет требовать PIN-код. Заблокировать PIN-код я не решился, а просто записал его внутри инструкции к телефону. Но не просто так – а по одной цифре на первых страницах инструкции (т.е. на первой странице первая цифра PIN-кода, на второй – вторая и т.д.). Отдал ей все это хозяйство, объяснил, показал специально, как записан PIN-код.

Через пару дней телефон оказывается недоступен. Ну, думаю, упал, сломался. Нет, все оказалось проще – он разрядился и выключился. Его включили, но PIN-код не нашли. Причем искали всей палатой в предродовом отделении – так никто моей стеганограммы не разгадал :)

Отправить комментарий