четверг, 28 мая 2009 г.

Маразм крепчал: нет лицензии на продажу пакетов

Зашел вчера в маленький специализированный вино-водочный магазин прикупить бутылочку вина (для гомельчан: магазин “Гарсия” рядом с остановкой “ул.Международная” в Новобелице). Расплачиваюсь на кассе и прошу еще и полиэтиленовый пакет, поскольку некуда было бутылку положить. После чего происходит следующий диалог:

-- К сожалению, у нас нет пакетов.
-- Жалко.
-- Мы теперь не можем их продавать.
-- А что так?
-- Лицензии у нас нет на продажу пакетов. Площади магазина не хватает. Теперь что бы пакеты продавать, нужна дополнительная лицензия, а у нашего магазина площадь слишком маленькая, чтобы ее получить. Но вы можете купить пакетик в соседнем продуктовом магазине, им площадь позволяет.

Вот так вот. Поскольку финансового кризиса в нашей благополучной стране официально нет, но деньги откуда-то брать нужно, то процесс закручивания гаек приобретает вот такие маразматические оттенки. Как я понимаю, для того, чтобы государству получить дополнительную мзду с бизнеса, были введены новые правила лицензирования. Хорошие правила, продуманные. Умные, видать, люди их придумывали. Процесс выдумывания очевидно был длительным, тяжким и мучительным. Но они справились.

Отправить комментарий