понедельник, 1 ноября 2021 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2021/10)

Подошло время очередного кинообзора. Как обычно, в начале списка фильмы, которые понравились больше, а в конце -- самый шлак на который не стоит тратить свое время. Плюсом упоминание об одном фильме, который я не решился включить в рейтинг: он вам либо очень понравится (если вы любитель жанра), либо вызовет отторжение, если это не ваше кино.

Мистериум: Эффект Марко (Marco effekten, 2021). Как я понимаю, это продолжение неплохой датской серии детективных фильмов. Но уже с другими актерами на главных ролях из-за чего часть обаяния этой картины уже пропадает. В целом по атмосфере очень похоже на то, что уже было. А вот по сюжету как-то слабовато, на мой взгляд.

Безжалостный (Bulhandang: nappeun nomdeului sesang, 2017). Вроде бы и неплохо, есть внезапные твисты, которые делают сюжет интересным. Но смотреть тяжеловато, т.к. для европейского зрителя и актеры практически на одно лицо, и имена героев не запоминаются. С учетом переплетенных сюжетных линий сложно следить за повествованием.

Начать с нуля (Cambio tutto, 2020). Как по мне, так проходной фильм с довольно-таки предсказуемым сюжетом и плоско-картонными персонажами. Все держится на актрисе в главной роли, она справилась мастерски. Однако, на фоне всего остального нынешнего шлака это кино вполне можно и посмотреть.

Старый Генри (Old Henry, 2021). Затянуто. Проматывал наиболее занудные моменты. Если бы не это, то фильм был бы прекрасным образчиком того, как можно снять хорошее кино за недорого.

Мадам Парфюмер (Les parfums, 2019). Это не комедия, ни драма, ни мелодрама. Просто милый фильм с хорошими актерами. Можно глянуть если больше смотреть нечего. Но и ждать от него не нужно ничего.

Новый порядок (Nuevo orden, 2020). Мне не зашло. Такое ощущение, что авторы хотели сделать шок-контент, но пригламуренный. Получилось лайт-жестокость ради лайт-жестокости.

Клыки ночи (Night Teeth, 2021). Уж не знаю, как можно было сделать боевик про вампиров настолько скучным и унылым, но тут это получилось.

Хороший, плохой, коп (Copshop, 2021). Фильм-разочарование. Отличный трейлер, интересная фабула. Но воплощение -- это какой-то треш и отстой. Если не хотите после просмотра отплевываться и задаваться вопросом "Как можно было испоганить такую завязку?", то это кино лучше не смотреть.


Фильм вне категории: Поездка (I onde dager, 2021). Так и не понял, что это было. Для черной комедии он слишком серьезен, для Ъ-шного кровавого слэшера -- слишком ироничен и саркастичен. Лично для меня это треш, угар и содомия, чуть ли не в прямом смысле слова. Потраченного времени жаль. Но наверняка кому-то такое кино зайдет.

Комментариев нет: