суббота, 1 декабря 2018 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2018/11)

Пришло время публиковать очередной список просмотренных за минувший месяц фильмов. Как обычно, в начале списка перечислены фильмы, которые понравились мне больше.

Мотылек (Papillon, 2017). Не ожидал. Начал просмотр со скепсисом, но был очень сильно и приятно удивлен. И история хорошая, и рассказана мастерски, и никаких перегибов в розовые сопли или чернушный жесткач не было. Определенно лучший из просмотренных за месяц.

Король вне закона (Outlaw King, 2018). Уж не знаю, как там с историзмом обстоит, но мне понравилось. А качественно сделанные батальные сцены по нынешним временам так вообще приятно удивили.

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald, 2018). В принципе, очень достойное продолжение и первых "Фантастических тварей", и всей киновселенной Гарри Поттера в целом. Визуальная составляющая выше всяких похвал. Но, как мне показалось, немного скучновато и нудновато, первые "Фантастические твари" были динамичнее.

Поиск (Searching, 2018). Очень даже неплохо. Нужно только набраться терпения пока последняя треть фильма не начнется.

Багровая мята (Peppermint, 2018). Двойственные ощущения. С одной стороны, вроде бы и экшен есть. Но, с другой стороны, этого экшена не так много, как хотелось бы. Да и хрупкая женщина в роли супер-пупер ниндзя -- это так себе идея.

Веном (Venom, 2018). Отличная картинка и, местами, динамичный экшен. Но мозги при просмотре включать категорически не рекомендуется. Смотреть можно разве что ради видеоряда.

Кин (Kin, 2018). Не понятно, что это было. Для детского кино слишком взрослый. Для взрослого -- слишком детский. Местами вполне себе ничего, местами занудно и не интересно. Ни то, ни се.

Истории призраков (Ghost Stories, 2017). Начало обещало качественный ужастик. В конце все скатилось в какую-то фигню. Да, в финале фильма все объяснили, но от фильма ужасов ждешь вовсе не логичного объяснения происходящего.

Придержи тьму (Hold the Dark, 2018). Снято, конечно, классно. Но ведь ни черта не понятно!

Отправить комментарий