вторник, 9 октября 2018 г.

[blog] Нужно как-то реагировать на закрытие G+

В последние несколько лет я активно использовал G+ для небольших заметок, которые писались быстро, под влиянием момента и на которые не хотелось создавать целую запись в блоге. G+ был не самым лучшим инструментом, но он хотя бы был. И был, наверное, единственной вменяемой альтернативой ВКонтактам и Facebook-ам, которые, на мой взгляд, совсем не предназначены для обмена мнениями на технические и профессиональные темы.

А давеча пошла волна, что Google собрался закрыть G+ для обычных пользователей. Хотя я сам толком не понимаю, что это будет и чем это грозит. Но, вероятно, среагировать как-то нужно.

В частности, я откажусь от публикации коротеньких записей в G+. Постараюсь то, что заслуживает внимания, записывать в блоге. А все остальное, видимо, уйдет в Facebook. В G+ будут помещаться ссылки на свежие записи из блога.

Посему, если кто-то читал меня через G+, то приходите в FB, я там под своим фирменным ником: eao197.

Прекрасно понимаю тех, кому совсем не нравится идея тусоваться в FB ради чтения моих заметок. Собственно, мне самому совсем не нравится идея писать в FB то, что я публиковал в G+. Но что поделать, мир меняется вот в эту сторону... Будем приспосабливаться.

Отправить комментарий