четверг, 11 октября 2018 г.

[prog.flame] Этот Тонский порвался

Интернетик принес свежий перл от Никиты Тонского: "Нас, как инженеров, не должно волновать что нужно бизнесу или юзерам.."

У меня вот на радаре литературное творчество этого почему-то широко известного эээ лидера мнений давно присутствует. И, складывается ощущение, что в приличном обществе нельзя ссылать на индекс TIOBE в разговоре про востребованность языков программирования. А теперь еще и нельзя ссылаться на мнение Тонского о разработке софта.

Для тех, кто не видит в процитированном высказывании ничего крамольного попробую объяснить на пальцах: если бизнесу нужно, чтобы решение конкретной проблемы появилось в течении месяца и обошлось всего в 1M RUR, то это, блядь, должно очень сильно взволновать инженеров. Поскольку если инженеры не придумают, как это сделать, то проблемы будут и у бизнеса, и, как следствие, у этих самых инженеров.

В общем, чего хочется сказать: в свое время патентные бюро ввели тотальный запрет на рассмотрение заявок изобретателей вечного двигателя. Пора уже вводить аналогичный запрет на распространение ссылок и, главное, обсуждение творений вышеозначенного автора. Это ж, реально, какой-то опиум для народа. Тем более когда "в-ойти" вошло столько нубов, которые еще не понимают, где графоманское бла-бла-бла, а где что-то стоящее говорят.

PS. Да, я понимаю, что у чувака проблемы, что ему нужно лечение и что относиться ко всему нужно проще. Но блин, когда откровенную херню раз за разом разносят по всем городам и весям, то это просто ненормально как-то.

PPS. Кстати, месяц и не более 1M RUR -- это не для красного словца, это блин, из окружающей действительности. И 1M RUR -- это общая цена за все, а не чистая зарплата одного инженера. О чем инженеры, как правило, даже не задумываются.

Отправить комментарий