суббота, 1 июля 2017 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2017/06)

Незаметно пролетел июнь и пришло время очередного кинообзора. Традиционно в начале списка идут фильмы, которые понравились больше. Ну а замыкают список те фильмы, которые не понравились.


Таинственный город Z (The Lost City of Z, 2016). Хороший фильм, мне понравился. Может быть в каких-то моментах он был слегка нудноват и не динамичен. Но это итоговое впечатление не испортило. Тем не менее, подозреваю, что сама по себе история про увлеченного путешественника будет интересна не всем.

Меч короля Артура (King Arthur: Legend of the Sword, 2017). Качественно снятое фэнтези. Гай Ричи не подкачал. Перед просмотром у меня было скептическое отношение из-за негативных отзывов о фильме, которые доводилось читать. Но для своего жанра получилось весьма достойно.

Мумия (The Mummy, 2017). Хороший развлекательный аттракцион. Правда, я лично не понял двух вещей. Во-первых, зачем там Том Круз в главной роли. Ни он в фильм ничего не привнес, ни фильм ему ничего не дал. От участия Круза ждешь чего-то большего, но здесь ничего "эдакого" не было. Во-вторых, зачем нужно было сюда вплетать еще и историю Джекила и Хайда. В общем, сходить и развлечься можно, но не более того.

Киллер поневоле (Un petit boulot, 2016). Понравилось. Вот просто понравилось и все.

Эксперимент "Офис" (The Belko Experiment, 2017). Вообще такого рода фильмы мне нравятся. Здесь же явно ощущалось, что бюджет у картины был более чем скромным, однако несколько постаревших актеров, чей звездный час уже давно в прошлом, смогли удержать фильм на вполне себе достойном уровне.

Жмот (Radin!, 2016). Любопытный фильм. Как комедия он меня не сильно зацепил (хотя и придраться не к чему). Но зато показалось, что Дэни Бун очень хочет сменить амплуа комика на амплуа серьезного драматического актера. И что таланта для этого у него вполне может хватить.

Ограбление в Хаттон-Гарден (The Hatton Garden Job, 2017). Сразу скажу, что снято так себе. Но есть в нем какой-то английский стиль, который добавляет фильму какого-то непонятного очарования и заставляет смотреть даже не смотря на неторопливое развитие событий и отсутствие каких-то эффектных сцен.

Его собачье дело (Once Upon a Time in Venice, 2017). Не шедевр, но посмотреть вполне можно, особенно если шутки "пониже пояса" не смущают.

Возьми меня штурмом (Raid dingue, 2016). Типичная французская комедия. Сильно предсказуемая, местами смешная. Мне особенно понравилось то, что Дэни Бун вообще не кривлялся, и то, как Иван Атталь сыграл эксцентричного злодея.

Калифорнийский дорожный патруль (CHIPS, 2017). Обычная американская комедия. Не шедевр, но и не полный шлак. Можно посмотреть, но и ждать чего-то выдающегося не стоит.

Трансформеры: Последний рыцарь (Transformers: The Last Knight, 2017). Все деньги на экране и это видно, к визуальной составляющей вообще никаких претензий. Но вот все остальное находится где-то по ту сторону добра и зла. Такое ощущение, что Майкла Бэйя настолько утомила вся эта история с трансформерами, что он сам для себя решил: "Ну раз вы просите, то я вам сниму такое, что вы сами не будете рады, что упросили меня." Вот он и снял так, что смотреть это могут разве что дети до 10 лет.

Еще я тут пересмотрел фильм "Эверест" от 2015-го года. Как-то в этот раз он зашел гораздо лучше. Может быть потому, что в этот раз я уже не обращал внимания на то, как снято. Зато следил за тем, о чем рассказывает кино. В итоге поменял свое мнение о фильме на гораздо более лучшее. Достойное кино, как по мне.
Отправить комментарий