среда, 1 марта 2017 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2017/02)

Подошло время очередного кинообзора. Традиционно в начале списка просмотренных фильмов указаны те, что понравились больше всего. А в конце -- те, что понравились меньше или не понравились вовсе.


Основатель (The Founder, 2016). Редко бывает, что фильм на какую-то профессиональную тему оказывается интересным и цепляющим. Этот оказался. Что мне особенно понравилось, так это показанные в фильме необходимые условия для создания успешного бизнеса: увлеченность на грани фанатизма, счастливое стечение обстоятельств (неоднократное) и люди, которые с тобой "на одной волне".


Врач (2016). Как по мне, так отличный российский фильм. Но очень грустный.


Пазманский дьявол (Bleed for This, 2016). На удивление добротный фильм на тему спорта вообще и бокса в частности. Но вряд ли будет интересен большинству зрителей. Отдельное спасибо авторам за то, что вместе с титрами пустили нарезку интервью с реальными героями этой истории.


Союзники (Allied, 2016). Ждал большего. Конечно же, актеры, съемки, даже сюжет, вроде как на высоте, а в целом не цепляет.


Другой мир: войны крови (Underworld: Blood Wars, 2016). Как обычно: если нравится Кейт Бекинсейл в облегающем латексе, то смотреть стоит. Если не нравится, то можно и пропустить. Хотя мне не понять, как это может не нравится ;)


Доктор Стрэндж (Doctor Strange, 2016). Очень красочно сделанное фэнтези для семейного просмотра. Правда, мне показалось, что Камбербэтч в этом фильме был более Шерлоком Холмсом, чем в финальном сезоне сериала "Шерлок".


Афера по-английски (Trespass Against Us, 2016). Просто удивительно, как так вышло: вроде как криминальный фильм, вроде как с хорошими актерами, вроде как все стараются, вроде как и диалоги в фильме нормальные. Но не цепляет. Остаешься равнодушным ко всем героям фильма.


Обитель зла: Последняя глава (Resident Evil: The Final Chapter, 2016). Смысла и сюжета, насколько я помню, в этой серии фильмов не стало очень и очень давно. Может быть даже самая первая часть не была в этом исключением. Смотреть очередные "Обители зла" можно было только ради сцен крутого мочилова и рубилова. В последней части лично мне этого самого мочилова и рубилова не хватило. Ну а смысла и сюжета, как и ожидалось, не было изначально.

Кредо убийцы (Assassin's Creed, 2016). Что-то непонятное. Все события, которые происходят в средневековье -- красочные и увлекательные. Эдакий боевик-рубилово с элементами средневекового паркура. Но зачем эти динамичные фрагменты было разбавлять унылой галиматьей, происходящей в наши дни, осталось загадкой.
Отправить комментарий