понедельник, 31 октября 2016 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2016/10)

Подошло время очередного кинообзора. В начале списка, как обычно, понравившиеся мне фильмы. В конце, соответственно, не понравившиеся. Плюс об одном анимационном фильме пару слов отдельно.

Расплата (The Accountant, 2016). Мне показалось слегка затянуто, но вполне смотрибельно.

Девять жизней (Nine Lives, 2016). Милая, вполне себе предсказуемая комедия. Посмотрел с удовольствием.


Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (Jack Reacher: Never Go Back, 2016). Ожидал большего. Посмотреть вполне можно, но остается ощущение, что на нормальный сюжет и сценарий просто не хватило денег.

Механик 2: Воскрешение (Mechanic: Resurrection, 2016). Вот уж действительно: видел один фильм с Джейсоном Стейтемом -- видел все. Отличное кино для того, чтобы выключить мозги и посмотреть на чувака, круче которого только горы и яйца.

Все о мужчинах (2016). Ждал худшего, но оказалось вполне себе нормальное кино. Без изысков, конечно. Но могло быть и хуже.

ARQ (2016). Фильм из категории дешево, но сердито. Посмотреть можно, хотя масштабности не хватило.

Нерв (Nerve, 2016). Мне показалось, что фильм рассчитан на гораздо более молодую аудиторию. О том, что посмотрел не жалею, но и не могу сказать, что понравилось.

Искусственный интеллект. Доступ ограничен (I.T., 2016). Предсказуемо и не очень интересно.

В долине насилия (In a Valley of Violence, 2016). Попытка снять атмосферный, но недорогой и не масштабный вестерн. Попытка так себе.

Не дыши (Don't Breathe, 2016). Тот самый случай, когда "замах на рубль, удар на копейку". Очень добротное и многообещающее начало, которое заканчивается каким-то полным маразмом.


Инферно (Inferno, 2016). Мне показалось, что это очень дорогостоящая бредятина.

Ну и напоследок нечто под названием "Кингсглейв: Последняя фантазия XV". В свое время довольно приятные впечатления уровнем графики оставил первый анимационный фильм "Последняя фантазия", снятый 15 лет назад. Прошло немало времени, уровень графики вышел, как по мне, на совершенно потрясающий уровень. А вот сюжет и все остальное, к сожалению, просто пробило дно и устремилось куда-то в сторону минус бесконечности. Просто непонятно, как можно было вложить столько труда в такую редкостную муть...
Отправить комментарий