пятница, 30 сентября 2016 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2016/09)

Опять подошло время очередного кинообзора. Традиционно в начале списка размещаются те фильмы, которые понравились больше, затем те, которые понравились меньше. В самом конце списка оказались фильмы, которые можно и не смотреть.

Любой ценой (Hell or High Water, 2016). Понравилось, посмотрел с большим удовольствием.

Мистериум. Тьма в бутылке (Flaskepost fra P, 2016). Понравилось. Очень достойная серия криминальных фильмов получилась (если кто не видел, то советую начать с двух первых частей: Мистериум. Начало (Kvinden i buret, 2013) и Убийцы фазана (Fasandræberne, 2014), тогда будет лучше понятно, откуда взялись главные герои-следователи.

Торо (Toro, 2016). Неплохо. Европейцы все-таки снимают криминальные драмы как-то не так, как американцы.

Заклятие 2 (The Conjuring 2, 2016). Если первое "Заклятие" понравилось, то нужно смотреть и второе. Как по мне, так достойное продолжение.

Джейсон Борн (Jason Bourne, 2016). Ждал от фильма сильно большего. Если бы не погоня на автомобилях в конце, так вообще бы разочаровался бы.

Великолепная семерка (The Magnificent Seven, 2016). Постреляли в фильме от души, но, что странно, ни за кого из героев переживать не хотелось. Так что фильм смотрится просто как тщательно сделанный аттракцион с весьма предсказуемым финалом.

Транс-Пекос (Transpecos, 2016). Если бы не излишняя затянутость, то могла бы получиться вполне добротная криминальная драма.

Поезд в Пусан (Busanhaeng, 2016). Корейское кино про зомби. Причем, про весьма шустрых и злобных зомби. Если корейское кино нравится, то можно смотреть. Хотя бы для того, чтобы увидеть, как корейцы к этой теме подходят.

Такой же предатель, как и мы (Our Kind of Traitor, 2016). Несмотря на наличие хороших актеров какого-то хорошего впечатления фильм на меня не произвел.

Отмель (The Shallows, 2016). Так себе. Финал вообще сказочный.

Безбашенный Ник (Tschiller: Off Duty, 2016). Редкая муть. Доставил разве что фрагмент с проездом на комбайне по центральным улицам Москвы под "Нас не догонят".

Спарта (2016). Не понял ни что это было, ни зачем я это смотрел. Но хотя бы сцены поединков были сняты более-менее нормально.
Отправить комментарий