вторник, 21 июля 2015 г.

[life.sport.darts] Превью к 1/8-ой World Matchplay

Завершился первый этап World Matchplay 2015. Не удалось посмотреть всего два матча из 1/16-й, оба, судя по всему, были довольно интересными.

Джеймс Вэйд в последних трех легах одолел Кайла Андерсона 10-7, а до счета 7-7 они шли ноздря в ноздрю. Кстати говоря, Кайл Андерсон несколько лет назад очень громко заявил о себе, сделав 9-й дротик на PDC-шном Чемпионате Мира. Так же Раймонд ван Барнавельд уступил 7-10 Энди Хамильтону. А по ходу матча вообще проигрывал 2-8.

Остальные матчи были вполне себе предсказуемыми. Из общего ряда выделяются разве что встречи Яна Уайта против Стивена Бантинга и Дейва Чизнелла против Джейми Кавена. Уайт и Бантинг в 16-ти легах на двоих набросали 17-ть максимумов. В середине встречи у обоих средний набор составлял чуть больше 110 очков с подхода. И если бы не один ключевой лег, в котором каждый просрал по несколько подходов на удвоение, такие показали остались бы и к концу матча. Хотя и так 103 очка Уайта против 101 у Бантинга на фоне остальных игроков заметно выделяются.

Матч Чизнелла против Кавена потребовал 24-х легов и закончился со счетом 13-11 в пользу Чизнелла. Который, как это часто с ним бывает, слишком много мазал по удвоениям в напряженные моменты матчи. Включая несколько матчдартов. При этом Чизнелл в одиночку набросал 13-ть максимумов! Больше, чем в некоторых других матчах выходило на двоих. Тем не менее, всего три 180 от Кавена не позволило этому матчу по результативности превзойти вышеупомянутую встречу Уайта и Бантинга.

В первом круге еще в одном матче потребовалось выяснение отношений на тай-брейке. Менсур Сулович одолел таки Терри Дженкинса 11-9. Но интересной их борьбу называть я бы не стал, т.к. оба играли хуже, чем могли бы. Особенно Дженкинс. Такого количества попаданий в S1 и S5 у него я что-то не припоминаю.

Зато сегодня, в первый день 1/8-ой финала, из четырех пар победителя можно заранее определить только в одной. Полагаю, что Джейми Льюис не сможет осилить Майкла ван Гервена. Все-таки ван Гервен гораздо круче Джастина Пайпа.

А вот в остальных матчах может произойти все, что угодно :)

Питер Райт против Энди Гилдинга. У Райта, конечно же, опыта побольше. Но Гилдинг тоже далеко не зеленый новичок на больших сценах и уже не волнуется так, как это было еще пару лет назад, когда у него за спиной оказывалась огромная толпа зрителей. Да и в предыдущем, не самом простом, матче против Мервина Кинга Гилдинг показал себя уверенным бойцом. Так что надеюсь, что здесь будет напряженная борьба до самых последних легов. И даже не знаю, выходу какого игрока я обрадуюсь больше. Гилдинг довольно сильно отличается внешне от всех остальных игроков, так что иметь такого нескладного гиганта в числе четвертьфиналистов было бы не плохо. Но и Райт, как обычно, картину не испортит :)

Саймон Витлок против Яна Уайта. Боюсь, если Уайт начнет набрасывать 180 как он это умеет делать, то Витлоку мало не покажется. А с учетом того, что у Витлока уже давно пропало его фирменное оружие -- большие чекауты -- и он стал морально менее устойчив в матчах, дело для Витлока может закончится печально. Но это в случае, если у Уайта пойдет. Как бы то ни было, болеть буду за Витлока.

Адриан Льюис против Гервина Пирса. Пирс очень уверенно уделал молодую восходящую звезду Майкла Смита. Запросто может повторить этот трюк против Льюиса, который хоть потихонечку выкарабкивается из своего кризиса, но делает это очень неровно. У Льюиса даже внутри одного матча могут чередоваться моменты, когда он играет как в лучшие свои годы двойного чемпионства, и моменты абсолютного спада, когда он на удвоениях доходит до D1. Так что тут все в руках Льюиса: сможет показать хорошую, стабильную игру -- пройдет дальше. Ну а если начнет маяться дурью, то Пирс его вынесет. Впрочем, здесь я ни за кого не болею, так что буду рад просто хорошей игре.

В завтрашних матчах интригу можно ожидать в двух встречах.

Дейв Чизнелл против молодого Кигана Брауна. Браун выдал намного более уверенную игру в первом круге, чем Чизнелл. Но Браун играл против Тортона, над которым все еще давлеет проклятье первого круга Matchplay (за шесть лет участия Тортон ни раз во второй круг не проходил, у него даже случился эпический проигрыш 0-10). Сможет ли Браун выстоять против Чизнелла когда Дейв начнет выбрасывать максимум за максимумом -- это вопрос. Впрочем, я буду болеть за Чизнелла :)

Вторая непредсказуемая встреча -- Джеймс Вэйд против Брендона Долана. Оба противника стоят друг друга, имхо. И оба мне не нравятся. Так что, с одной стороны, я буду рад тому, что кто-то из не выйдет в следующий круг. Огорчает лишь то, что второй-то выйдет :) Результат предсказать сложно. Предположу, что с трудом выиграет Вэйд, но Долан кровушки попортит :)

В матче Гари Андерсона против Менсура Суловича ожидаю уверенную победу Андерсона. Надеюсь, что Андерсон не попадется на удочку эмоционального поведения Суловича на арене и сохранит уверенность в себе.

Отдельные опасения вызывает матч Фила Тейлора против Энди Хамильтона. Если Тейлор будет так же плохо закрываться, как в первой части матча против Джона Хендерсона, то быть беде. Хотя, объективно, фаворитом все-таки является Тейлор.

Вот такие, на мой взгляд, получаются расклады. Запасаемся попкорном и готовимся вкушать предстоящие баталии :)

Отправить комментарий