понедельник, 6 июля 2015 г.

[life] Про транспорт для поездки в Мстиславль на Рыцарский Фэст-2015

Небольшие предварительные итоги зондирования возможностей попасть в Мстиславль на Рыцарский Фэст-2015 (проходит с 17-го по 19-е июля, все самое интересное намечено на 18-е июля).

На соответствующей страничке в VK есть обсуждение проблем транспорта и доставки на фестиваль. Как я понимаю, из Гомеля будет автобус на 50 мест. И суммарное количество желающих на него попасть из Гомеля и Речицы уже превышает вместимость автобуса. Как оно будет за несколько дней до отъезда не берусь судить, возможно, как это часто бывает с поездками на спортивные турниры, реально поехавших окажется меньше, чем желавших это сделать. А может и все наоборот. В любом случае, надеяться на этот автобус довольно стремно. Тем более, что не понятно, когда он отправляется в Мстиславль (возможно, 17-го) и когда назад (возможно, 19-го).

Варианты с ж/д транспортом вообще какие-то грустные. Либо нужно приезжать в Могилев накануне вечером, ночевать в Могилеве и с утра выдвигаться в Мстиславль. Либо приезжать в Могилев среди ночи, ночевать в Могилеве и с утра выдвигаться в Мстиславль. Либо приезжать в Могилев где-то в 10 часов утра, тратить час-полтора-два на дорогу в Мстиславль и пропускать кучу всего интересного. И это не говоря о том, чтобы уехать потом в Гомель.

Поэтому более предпочтительными были бы варианты:

  • если бы кто-то ехал бы в Мстиславль на один день на своей машине;
  • если бы собралось человек 8-10 желающих побывать на фестивале, чтобы можно было нанять микроавтобус (точными ценами я пока еще не интересовался, но по прошлому опыту надо рассчитывать на сумму в районе $150-200).

В общем, если есть желающие побывать 18-го июля на Рыцарском Фэсте (со своим транспортом или без оного), то обозначьте себя каким-либо образом, плиз.

Отправить комментарий