вторник, 2 июня 2015 г.

[life.photo] Саксофонист Анатолий Аксёнов

Тот очень редкий и очень классный случай, котогда банальное стритфото превращается в характерный портрет профессионала, увлеченно занимающегося своим любимым делом...

На прошедшем 31-го мая "Дне красного носа" молодой человек, вооруженный двумя саксофонами, играл для детей. Играл, как мне показалось, очень круто. Хотя тут был тот самый хреновый момент для фотографа, когда нужно концентрироваться на том, что видишь в видоискателе, а звуки музыки воспринимаются уже по остаточному принципу. Но даже в таком режиме до меня дошло, что Анатолий играл очень здорово. Причем, что понравилось особенно, музыкант не уходил полностью в "свой внутренний мир" и не играл вообще для всех. Нет, он играл играл для конкретного человека, зачастую глядя своему главному слушателю прямо в глаза.

С фотографической точки зрения было интересно и непросто. Мануальный 85-мм портретник, широко открытая диафрагма, нестатичный объект съемки... Попасть в фокус, особенно при f=1.8 -- это то еще занятие. Но зато если попадаешь, оно того стоит, имхо:

В итоге, совершенно неожиданно для меня, получилась удачная портретная фотосессия. Несколько снимков из нее лично мне очень нравятся. Надеюсь, герою фотосессии тоже. Как и посторонним зрителям.

Всю же подборку можно увидеть вот в этом альбоме.

Отправить комментарий