воскресенье, 31 мая 2015 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2015/05)

Подошло время очередного кинообзора. Как обычно будет список фильмов, в котором сперва идут те, что очень понравились, а затем те, что понравились менее.


Но сначала хотелось бы сказать о старом советском кино про войну. В связи с праздником Дня Победы пересмотрел несколько старых картин. В первую очередь документальный фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". В очередной раз удивился тому, насколько мощная картина. Вроде бы смотришь уже в пятый или шестой раз, а все равно ощущение как будто обухом по голове.

Очень давно не смотрел "Битву за Москву", состоящую из двух фильмов по две серии в каждом. Воспринимаешь сейчас такое кино совсем не так, как в детстве, когда главным были стрельба и взрывы.

Ну и, конечно, "А зори здесь тихие". Гениальное кино. Зачем его нужно было переснимать?.. Думаю, что от просмотра современного ремейка все-таки откажусь.

Кстати, если кто-то еще не знает, Мосфильм выложил на YouTube немало своих старых фильмов, в том числе и о войне. Новых военных фильмов такого размаха и такого уровня мы уже не увидим. Хотя бы потому, что их снимают и в них снимаются люди, не прочувствовавшие на себе, что такое Великая Отечественная...

Ну а теперь обещанный список современного развлекательного ширпотреба :)

Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road, 2015). Просто шедевр в своем жанре. Не удивлюсь, если он окажется для меня лучшим фильмом 2015-го года.

Барашек Шон (Shaun the Sheep Movie, 2015). Очень круто. Был приятно удивлен.

Ночной беглец (Run All Night, 2015). Теперь все боевики с участием Лиама Нисона невольно сравниваются с первой “Заложницей”. “Ночной беглец” не такой крутой и захватывающий, но по сравнению с продолжениями “Заложницы” просмотра вполне заслуживает.

Из машины (Ex Machina,2015). Не ожидал. Оказалась вполне пристойная фантастика.

Последний бриллиант (Le dernier diamant, 2014). Добротный французский криминальный фильм. Но финал, на мой взгляд, несколько смазан.

Страница 8 (Page Eight, 2011), Теркс и Кайкос (Turks & Caicos, 2014) и Соленое поле боя (Salting the Battlefield, 2014). Трилогия с общими главными героями. Отличные актеры, хорошая актерская игра, замечательная работа оператора. Но в целом все оказалось заумно и нудновато.

Форсаж 7 (Furious Seven, 2015). Все деньги на экране. Настолько, что на нормальный сюжет и диалоги их уже не хватило. Но к визуальной составляющей претензий нет. Все деньги реально на экране.

Бесконечность (Infini, 2015). Задумка была неплохой. Да и с воплощением старались не подкачать. Но в итоге получилось так себе.

Континуум (Project Almanac, 2014). Подростковый фильм о подростках и для подростков.

Фунт плоти (Pound of Flesh, 2015). Очередной посредственный боевичок с участием Жана Кодыча. Но радует хотя бы то, что Клодыч в хорошей форме, так что может еще порадует чем-нибудь в будущем.

Машина времени в джакузи 2 (Hot Tub Time Machine 2, 2015). Временами смешно, временами нет. Но зато постоянно тупо и пошло.
Отправить комментарий