воскресенье, 10 мая 2015 г.

[life.photo] Про реслинг (с десантником Гошей)

В программу культурно-массовых мероприятий нашего микрорайона на День Победы входил такой загадочный пункт, как реслинг. Т.е. борьба на ринге, если говорить по-русски. Чтобы посмотреть, что это за зверь такой, взял свой самый большой и тяжелый объектив и отправился посмотреть.

На начало представления опоздал. Когда подошел, народ развлекали такой забавой: любому желающему предлагали подняться на ринг и побороться с настоящим рестлером. Один желающий нашелся. Но сначала его взяли на болевой. А когда по просьбе зрителей ему предоставили второй шанс, то незадачливый доброволец был дисквалифицирован за попытку выполнить что-то вроде удара ногой. Удары в схватках запрещены. Доброволец пытался оправдываться тем, что тут все непонтовые и не поняли, что он хотел двумя ногами запрыгнуть на шею борцу, но не успел поднять вторую ногу. Мне же показалось, что все это выглядело как попытка пробить корявенький микадзуки. Так что, имхо, дисквалификация была по делу.

Следующего желающего пришлось ждать несколько минут и в конце-концов группа ребят-десантников делегировала из своих рядов, полагаю, самого фактурного и подготовленного бойца, явно с борцовским опытом в прошлом.

Схватка получилось очень интересной, напряженной и зрелищной. Уж не знаю, насколько у меня получится проиллюстрировать это своими фотографиями, но попробую. Итак, поехали!

Это опытный рестлер, ожидающий выхода на ринг своего соперника. Очень колоритный товарищ. Не настолько колоритный, правда, как шоумен и, по совместительству, рефери в ринге. Но о рефери чуть позже:

А это десантник, уже ожидающий начала схватки в своем углу. Мне показалось, что он представился именем Лёша, но все зрители кричали Гоша, так что далее я буду его именовать как и все -- десантник Гоша:

Естественно крики "За ВДВ!" от зрителей:

Нужно сказать, что у Гоши поддержка зрителей была просто бешенная. Рестлеру в этом плане было намного сложнее: ему приходилось бороться не только против очень сильного, как оказалось, соперника. Но еще и против "зрительного зала".

Начало схватки и ее первая половина проходила под однозначной инициативой десантника Гоши.

Но и противник был не лыком шит, просто так его было не взять.

Тем не менее, Гоша не собирался ослаблять натиск и старался перевести противника в партер, в том числе и с помощью бросков:

Правда, в первой половине схватке Гоше мешало то, что он плохо ориентировался в особенностях борьбы на ринге. Тут, например, схватку остановили из-за опасности вылета противников за канаты.

Противники поднимаются и начинают с новой силой:

Ведь уступать не хочет никто...

Как я уже говорил, десантник Гоша оказался более чем достойным бойцом. Ему удавалось обратить в свою пользу даже действия, начатые его более опытным противником:

Правда, дивидендов из этого извлечь не удавалось:

Тем не менее, Гоша не унимался...

Правда, ему опять мешало незнание правил. Например, схватка останавливается, если борцу удается взяться за канаты:

Правда, этот прием Гоша сам очень быстро освоил. И когда во второй половине схватки из-за усталости Гоша оказывался в тяжелых ситуациях, он умело применял канаты для остановки борьбы.

Ближе к концу поединка оба борца изрядно устали. Это было хорошо видно. Мне показалось, что рестлер выглядел немного посвежее. Но позволял десантнику Гоше работать первым номером, полагаю, рассчитывая дождаться ошибки.

Редкое мгновение отдыха. Мне этот снимок очень нравится, хоть что-то влезло в кадр, а вот что я сам не понимаю. Может быть голова одного из зрителей. С другой стороны, эта помеха в чем-то работает на кадр:

А поединок продолжался. Рефери несколько раз обращался к своим помощникам с вопросом не истекли ли еще положенные пять минут схватки. Но каждый раз ему говорили, что еще нет, поэтому борьба возобновлялась.

Еще один момент, из которого Гоша не смог извлечь выгоду...

...и борцы перешли в попытку сделать взаимный болевой.

Но это никому не удалось. Подозреваю, что из-за недюжинной физической силы обоих. А так же терпения, т.к. больно, полагаю, было каждому.

Ближе к концу схватки Гоша стал ошибаться и уже он стал оказываться в сложных ситуациях:

Но болельщики криками "За ВДВ!" гнали его вперед.

И он шел вперед!

И опытному рестлеру явно было непросто:

Впрочем, просто там не было никому.

А зрители гнали Гошу вперед. Вот как раз за десантника болеет дисквалифицированный несколько минут назад и перешедший в категорию зрителей борец-доброволец:

Усталость и огромное физическое напряжение читается уже невооруженным взголядом:

Тем не менее, победить пока не может никто:

Но вот решающие техническое действие, оба на полу, рестлер оказывает под своим противником...

Но Гоша где-то ошибся и отдал свою правую руку сопернику...

...который тут же стал заходить на болевой...

...и пусть не сразу, но это ему удалось:

Гоше пришлось сдаться. Он проиграл.

С большим трудом, но выиграл опытный борец. Хотя сил радоваться у него, похоже, уже и не было-то.

А Гоша стал настоящим героем для своих сослуживцев:

Вот такой небольшой рассказ об одном поединке. Было еще несколько. Серии фотографий со всех схваток можно увидеть вот в этом альбоме.

Я же в заключение хочу показать несколько снимков еще двух знаковых персонажей этого действа.

Самым колоритным, как я сказал, бы шоумен, исполнявший так же и роль рефери в ринге. Его можно было бы фотографировать отдельно и получился бы очень красочный и интересный фотоматериал :)

А так же несколько снимков самого настойчивого бойца-добровольца, которого сначала взяли на болевой, потом дисквалифицировали, потом долго не давали возможности взобраться на ринг, но, в конце-концов, позволили побороться, но не с рестлерами, а с другим зрителем.

Ну и совсем уж напоследок, традиционное. Многие из представленных в альбоме снимков, на мой взгляд, попадают в категорию характерных портретов в профессиональном интерьере ;)

Если кто-то не верит, то вот, пожалуйста. Портрет. И разве в нем нет характера? :)))

Отправить комментарий