суббота, 31 января 2015 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2015/01)

Подошло время очередного кинообзора. В этот раз после уже традиционного списка будет небольшое дополнение с особым мнением по фильмам, в список не попавшим. В самом же списке сначала идут те фильмы, которые понравились мне больше всего, в конце -- наименее понравившиеся.


Кольт 45 (Colt 45). Очень добротный французский криминальный боевик.

Мистериум. Начало (Kvinden i buret, 2013) и Убийцы фазана (Fasandræberne, 2014). Две первых части из, предположительно, трилогии. Посмотрел с удовольствием. Хорошее европейское кино. Может чуть нудновато, но зато атмосфера в фильме создана весьма умело. С интересом буду ждать третью часть.

Мул (The Mule, 2014). Если суметь абстрагироваться от, в прямом смысле слова, анально-фекальной темы, то это вполне себе качественный и достойный криминальный фильм. С хорошей стилизацией под атмосферу 1980-х годов.

Эверли (Everly, 2014). Отличное мочилово, бессмысленное и беспощадное. Любителям фильмов жанра “убей их всех” смотреть обязательно.

Ёлки 1914 (2014). Очень даже неплохо. Как по мне, так один из лучших фильмов в этой серии.

Любит не любит (2014). Красиво, смешно, симпатично, романтично. Молодым зрителям должно понравится.

Зеро 2 (Zero II, 2010). Отличненько. Этакий Гай Ричи постсоветского разлива. Но матерно.

11:14 (2003). Шикарный набор фрагментов, сплетенных в один невероятный клубок событий.

Седьмой сын (Seventh Son, 2014). Приступал к просмотру с изрядным скепсисом. Как оказалось, напрасно. Вполне себе смотрибельное фэнтези.

Заложница 3 (Taken 3, 2014). К сожалению, очередной пример того, как каждое следующее продолжение оказывается слабее предыдущего.

Вычислитель (2014). По задумке хорошо, актеры старались. Но бюджета не хватило. На мой взгляд, спецэффекты нужно было вообще сводить к минимуму.

Викинги (Northmen - A Viking Saga, 2014). Фактурные герои, динамичные события, нормальное мочилово. Местами сказочно. Но в общем хороший и простой исторический боевичок получился.

Я выслежу тебя (I’ll Will Follow You Down, 2013). Очень и очень посредственно, как мне показалось. Не хватило в фильме какого-то сюжетного напряжения. Все весьма уныло и предсказуемо.

Добро пожаловать в рай (Vice, 2015). Под небольшой бюджет собрали вышедших в тираж актеров и попытались сделать что-то в духе “Суррогатов”, но получилась дешевая копия.

Василиса (2014). Ну хотя бы попытались что-то более-менее патриотическое сделать. Халтура, правда, получилась. Но хотя бы попытались.

Драконы Нью-Йорка (Revenge of the Green Dragons, 2014). Какая-то халтурная нудистика и мудистика.

Ограбление по-американски (American Heist, 2014). Если есть возможность не смотреть, то лучше не смотреть.


Теперь некоторые особые мнения по некоторым фильмам.

Игрок (The Gambler, 2014) и Бёрдмен (Birdman, 2014) -- ни один из фильмов досмотреть не смог. Такое впечатление, что целью их съемки была попытка доказать, что можно снять что-то, базирующееся только на диалогах и монологах. Но без стремления вложить в эти диалоги какой-то смысл. Герои произносят бесконечные потоки каких-то пустых слов и это очень быстро надоедает. Впрочем, возможно попробую Бёрдмана досмотреть хотя бы из-за совершенно феноменальной работы оператора, вдруг в фильме есть еще что-то хорошее.

Новый мультик Астерикс: Земля Богов (Astérix: Le domaine des dieux, 2014). Очень смешной. Но, как мне показалось, совсем недетский. В нем столько пересечений с тем, что сейчас происходит в мире, что складывается впечатление, что это не юмор, а умело замаскированная сатира.

Ну и, конечно же, новая трилогия про Хоббита. Не являюсь ни любителем Толкина, ни почитателем жанра фэнтези. Но нельзя не отметить, что шесть фильмов, снятые Питером Джексоном по мотивам "Властелина Колец" и "Хоббита" вместе с "Аватаром" Джеймса Кэмерона, установили новую планку качества для современного кино. Так что даже если просто смотреть на техническую составляющую, то это перевод кинематографа на очередной новый уровень.
Отправить комментарий