четверг, 31 июля 2014 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2014/07)

Кратко о просмотренных в июле фильмах. Как обычно, в начале хорошие, по моему мнению фильмы, в конце -- отстойные. "Неуловимых-3" в списке нет, т.к. официально они еще не вышли (но можно глянуть сюда).

Еще перед обзором хотелось бы поделиться вопросом, который меня не отпускает после просмотра "Повара на колесах". Почему в СНГ никто ничего подобного не снимает? Простая история про своеобразного чувака, увлеченного своим делом, про его взаимоотношения с сыном, с банальным хеппи-эндом, но при этом все сдержанно оптимистично без ухода в сопли или пафос. Можно было бы попробовать допустить, что у 2/3 жителей РБ и РФ жизнь совсем невеселая, приходится каждый день бороться за выживание, некогда отвлекаться на простые житейские радости и д.т. и т.п. Но что-то когда я хожу по улицам своего города, покупаю продукты на рынке или еду в общественном транспорте, я не вижу тотального уныния, озлобленности и безнадеги и отчаяния в глазах каждого встречного. Проблемы, наверняка есть, но не в таком количестве, чтобы в обществе была гнетущая атмосфера, принуждающая "творцов" снимать "Остров", "Иван Грозный" или, простите мне этот запрещенный удар, "Бумажного человека". По-моему, в консерватории что-то не так, если на угребищный высер под названием "Сталинград" находятся и инвесторы, режисеры, и сценаристы, и актеры и пр. А вот для чего-то в стиле "Повара на колесах" -- нет.

Прошу прощения у читателей за этот эмоциональный выплеск, ну а теперь, собственно, к слайдам.


Все и сразу. Хороший фильм, мне очень понравился.

Превосходство. Хорошая фантастика, давно ничего подобного не попадалось. Но в финале каких-то соплей накрутили, чем несколько подпортили впечатление от фильма.

Мерзлая земля. Хороший, добротный фильм, я бы сказал, снятый в старом духе. Но можно было бы сделать его минут на 10 покороче.

Повар на колесах. Добрый, жизнеутверждающий довольно предсказуемый, но очень здорово сделанный семейный фильм.

Оборотень. На удивление крепкий фильм-середнячок на тему оборотней.

Need for Speed: Жажда скорости. Сюжета нет, актерская игра так себе. Но вот съемки гонок на все деньги и это видно.

Саботаж. Корявенько. Практически весь фильм было к чему придраться. Ну а уж финал вообще все испортил. Хотя видеть играющего Анри все-таки приятно, хотя бы из ностальгических соображений.

Кровавая месть. Первые две трети фильма были вполне себе смотрибельными. Да и рукопашные схватки с участием Джины Карано оставляли хорошее впечатление. А вот потом, похоже, деньги закончились. Как на сценарий, так и на режиссуру, и на операторскую работу.

Пластик. Незамысловато и предсказуемо. В то, что снято по реальным события не верится ни разу. Но в качестве развлекательного фильма сойдет.

Перейти черту. Просто удивительно, как при таких хороших актерах, шикарной операторской работе и нормальном сценарии получилась такая тягомотная хрень.

Зной. Мог бы быть неплохим атмосферным боевичком, что-то вроде средней руки вестернов, но перенесенных в современность. Но обилие клюквы и соплей все убило. Хотя ван-Даммыч на вторых ролях смотрелся вполне себе ничего.

Путь нечестивых. Абсолютный шлак. Упоминаю лишь потому, что жалко видеть, что уникально фактурный Винни Джонс не смог стать характерным актером и занять свою нишу харизматических маньяков в хороших фильмах. Все-таки "Карты, деньги, два ствола" задрали планку так высоко, что дотянуться до нее уже не получается.

Новый человек-паук 2: высокое напряжение. По степени маразма и идиотии этот фильм находится далеко за гранью моего понимания того, как же это можно смотреть. Даже ради спецэффектов.
Отправить комментарий