вторник, 24 июня 2014 г.

[prog.bugs.flame] Уж не аутсорсит ли Adobe разработку Lightroom в Индию?

После недавнего обновления LR до версии 5.5 стал всерьез задавать себе этот вопрос. То, что получилось в плане производительности и отзывчивости программы -- просто какой-то махровый писец в квадрате. Стоит поработать с Adjustment Brush, а затем попробовать войти в режим Crop, так наступают вселенские тормоза -- два ядра из четырех загружаются на 100% и оставшиеся два процентов под 60, но даже после очень длительного раздумья LR может и не выйти из анабиоза. Т.е. раз на раз не приходится, иногда позволяет изменить размеры изображения, иногда задумывается навечно.

При этом монитор ресурсов показывает, что внутри LR работают 36 (тридцать шесть, блин!) нитей. Тридцать шесть! Мне даже сложно представить, зачем в RAW Converter-е их столько. Не мудрено, что где-то разработчики напортачили и устроили гонки в перемешку с дедлоками. Особенно, если Adobe действительно аутсорсит разработку куда-нибудь в Индию и этими десятками потоков вручную на C++ управляют какие-нибудь Равшаны с Джумшутами.

С учетом того, что на Capture One сейчас 50% скидка, всерьез думаю, а не соскочить с этого стремительно мчащегося в откровенное говно поезда. Я уже даже готов освоить и заточить под себя нетривиальный интерфейс Capture One. Останавливает лишь то, что в С1 не было профилей для моих объективов, в отличии от LR. Но если дело пойдет так и дальше, то даже это перестанет быть препятствием :(

Кстати, вопрос к сведующим людям: а Adobe-овский Photoshop под Windows так же тормозной товарищ, как и LR? Или PS все-то тщательнее тестируют?
Отправить комментарий