суббота, 21 июня 2014 г.

[life.photo] Высокие ISO на Sony Alpha 7S против других камер...

На dpreview.com появилось тестовое сравнение поведения Sony Alpha 7S и других современных камер на высоких ISO. Вот, скажем, вариант сравнения A7S с интересующими меня Nikon-овскими камерами -- Df, D4s, D800E.

Имхо, более менее заметно A7S начинает выигрывать у конкурентов только с ISO 25600. Да и то, сравнивать довольно сложно. Поскольку у соперников разрешение выше, поэтому без должного масштабирования, в размере 1-в-1 шумов вроде как и больше. Однако, если привести изображения к одному размеру, например, для печати 40x30см, то будут ли заметны различия по шумам -- вопрос. Итого получается, что если кто-то, как я, плотно сидит на Nikon-е и собрал парк хорошей оптики, то смысла переходить на совершенно другую систему ради высоких ISO нет.

Другое дело -- начинать с нуля и брать A7S в качестве первой камеры. Тут из меня плохой советчик, но это очень стремный вариант, имхо, учитывая пока слишком маленький ассортимент родной оптики для новой линейки камер от Sony.

Да и беззеркалки пока еще и тормознее обычных зеркалок, и батареи жрут сильнее. Но, если бы это для меня не было проблемой, то я бы все равно смотрел не в сторону Sony, а в сторону Fujifilm. В частности, E-X2. Не полный кадр, конечно, но для большинства бытовых задач будет более чем достаточно. Особенно учитывая тот факт, что тушка E-X2 стоит чуть ли не в три раза дешевле, чем тушка A7S. Да и новая оптика Fuji для X-серии вполне себе доступная по цене. Так, например, если отталкиваться от цен на B&H PhotoVideo, то E-X2 + XF 23mm/1.4 + XF 56mm/1.2 обойдется всего на $250 дороже, чем одна тушка A7S.

Правда, A7S умеет 4K видео выдавать... Но нужно ли это фотографу?
Отправить комментарий